兰州资讯晨报网
您现在的位置:兰州在线 正文

伴随着暑期的来临,兰州市文化和旅游局与甘肃新东方文旅有限公司战略合作也首结硕果。在7月4日金城兰州迎来了首批亲子研学团,为来自北京、上海、广州等全国各地的孩子和家长带来了精彩的体验。兰州市文旅局精心组织了一系列的活动,旨在让孩子们更好地了解兰州的历史、文化和民俗风情。参加亲子研学的孩子们和家长们在兰州的蓝天白云、碧水黄河、美食文化的陪伴下,度过了难忘的一天。亲子研学团还特别安排了参观、体验、互动等环节,让孩子们深入了解了兰州的文化底蕴和特色。在兰州黄河风情线的实践中,孩子们不仅体验了黄河的壮丽景色,还和黄河亲密接触,感受到了大自然的魅力。

近日,兰州市文化和旅游局与甘肃新东方文旅有限公司正式签订战略合作框架协议,将进一步加强政企合作,整合市场资源,推进文旅深度融合,共同促进兰州市文旅品质提升,推动全域文旅资源互融互通。在本次合作中,兰州市文旅局将整合全市研学资源,依托省会研学资源集合优势,积极与新东方启动研学旅游线路,强强联手打造独具黄河文化特色的“研学之城”。这将有助于推动兰州市研学旅游事业发展,为孩子们提供更多的学习和成长机会。该战略合作框架协议的签署,将深化政企合作,促进政企资源的共享,实现互惠互利。新东方文旅有限公司将把自身的品牌效应和新东方的教育理念带入兰州市,推动兰州市文旅事业的发展,提升市民的文化水平和旅游体验。

此次,为了表达兰州文旅的热情与诚意,兰州市文化和旅游局在欢迎仪式上精心准备了一系列精彩纷呈的活动。舞蹈《霓裳飞天》一展精美的敦煌艺术魅力,唯美的舞姿赢得了团友们的热烈掌声;甘博F5破冰互动游戏热闹有趣,受到了孩子们的热捧,也让现场气氛节节攀升;开营讲师妙语连珠的讲解更是生动展现了这座黄河之都的精彩魅力,古老金城悠久的历史和深厚的文化底蕴让大家对此行充满了期待。仪式的最后,为了让每一位客人都能在兰州度过美好时光,兰州市文旅局还向每位团友都赠送了设计独特的纪念品和装帧精美的文旅宣传手册。

据了解,研学团这次行程安排了兰州老街的参观,这是一个保存传统风貌的地方,每一块石板、每一扇木门背后都藏着一段令人回味无穷的烟火故事。此外,亲子团还参加了黄河游船体验,让孩子们在轻轻的波浪中感受这条古老河流的宁静与浩瀚。最值得一提的是,团友们还亲手制作了地道兰州牛肉面,从和面到拉面的每一个细节都真切地体验到了,从手指到舌头,感受了兰州人民的智慧与手艺。在兰州老街,孩子们不仅能够感受到历史和文化,还能够了解到当地的传统美食文化。他们参观了兰州拉面店,了解了制作拉面的过程,尝试了兰州牛肉面,并品尝了这道美食。在黄河游船上的用餐体验,也让孩子们更好地了解到了黄河文化和兰州人民的饮食习俗。

责任编辑:admin

进入新闻频道新闻推荐