甘肃发行量最大、覆盖面最广、广告效果最好都市报


  2017年8月13日 星期 上一版3  4下一版
 
   
下一篇 4 放大 缩小 默认
美国惠普将送 首台超级计算机上太空

据新华社华盛顿8月11日电 美国惠普企业公司11日宣布,该公司一台超级计算机将于14日搭载美国太空探索技术公司的“龙”飞船飞往国际空间站。这台超级计算机所装载系统将在轨工作一年,旨在了解超级计算机在太空恶劣环境中能否长时间工作。

该公司解释说,这是他们与美国航天局联合开展的一项试验的一部分。火星任务需要强大的计算能力,但目前太空计算能力极其有限,许多太空研究项目的计算要靠地面完成。对火星附近的探索任务,一个回合的通信可能存在多达40分钟的延迟。

下一篇 4 放大 缩小 默认
兰州晨报社版权所有  未经书面授权不得转载  国内统一刊号:CN62-0017 邮发代号:53-6
客户热线:0931-96555  传真:0931-8159628(新闻)  8123740(广告)  本报社址:兰州市白银路123号  邮编730030  Email:lzcbreader@163.com
   第A01版:封面
   第A02版:抓落实 促发展
   第A03版:文教
   第A04版:街区
   第A05版:综合
   第A06版:综合
   第A07版:音画
   第A08版:体育
美国惠普将送 首台超级计算机上太空
国务院成立京昆高速 “8·10”特大交通事故调查组
世界最长寿男子去世 享年113岁
湖南衡阳市委原书记 李亿龙被控多项罪名