甘肃发行量最大、覆盖面最广、广告效果最好都市报


  2017年12月7日 星期 上一版3  4下一版
 
   
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
自主创业者严崇先:艰辛打拼实现华丽转身

做化妆品生意几乎赔光,要好的同学想借他500元,竟拿不出来。就在茫然之际,严崇先没有轻言放弃,机缘巧合加盟了赶集网,开始了自己的互联网生意,经过近8年的艰辛打拼,已发展成拥有200多人的网企团队。

1981年出生的严崇先,是张掖市山丹人。2002年大学毕业后,在兰州堂姐的整形美容院学着做化妆品生意。孰料美容院意外关门,于是,他自己注册做起了化妆品生意。谁知产品卖不动,生意陷入绝境,自身穷困潦倒。这时,一位大学同学知道他当老板,开口向他借500元。可严崇先囊中羞涩,竟连区区500元都凑不上,以致得罪了这位大学同学加好友。

怎么办?他一边继续推销积压的化妆品,一边攒钱思考如何转型。当时间来到2009年,他发现了一家为客户牵线搭桥为主要业务的网站赶集网,正在扩大业务规模,面向有志者招揽愿意加盟的创业能手。他想到,像他一样的求职者、创业者比比皆是,于是便买了一台电脑,通过加盟赶集网开始做起了互联网生意。

自此,每天从早到晚,他骑着一辆电动车,在兰州街头挨家挨户,为商家和客户需求牵线搭桥。功夫不负有心人,第一单生意做下来赚了60元,尽管不多但他很高兴,因为他从中看到了希望,心里也有了底。由于他的勤奋和良好的信誉,主动联系他给他订单的客户越来越多,以前的付出有了不菲的回报。为了扩张业务,他在西关什字租了一个像样的办公室,购置电脑等设备,增加人手,业务量一天天攀升,他的创业能力自然得到高层的高度认可。2011年,当赶集网开始全面打广告推广其网站时,他觉得自己找对了路,企业的春天要来了。此时,他狠下心来,将价值10多万元的积压化妆品全部倒掉,全身心投入到互联网生意中。

目前,他的业务已遍及西宁、乌鲁木齐、银川、郑州等地,自己也成为兰州人社局和城关区就业局创业就业明星。不仅成立自己的義狼网络策划有限公司,而且成了大学生创新创业实训基地、兰州市中小企业示范平台。

党的十九大报告提出“就业就是最大的民生”,严崇先说,这说到了他的心坎上,“我一定要把这份工作做好,为求职者和用工单位提供更加有质量、有效率的服务。”这是严崇先的心声和下一步打算。

严崇先,一个36岁的小伙,在创业路上不畏艰难,终于换来扬帆远航的时日……

兰州晨报首席记者 张继培

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
兰州晨报社版权所有  未经书面授权不得转载  国内统一刊号:CN62-0017 邮发代号:53-6
客户热线:0931-96555  传真:0931-8159628(新闻)  8123740(广告)  本报社址:兰州市白银路123号  邮编730030  Email:lzcbreader@163.com
   第A01版:封面
   第A02版:提振信心 力促增长
   第A03版:要闻
   第A04版:要闻
   第A05版:特稿
   第A06版:广告
   第A07版:街区
   第A08版:警情
   第A09版:市民之家
   第A10版:情感
   第A11版:文体
   第A12版:体育
   第A13版:分类广告·生活
   第A14版:广告
   第A15版:分类广告·生活
   第A16版:广告
   第AII01版:时事
   第AII02版:国内
   第AII03版:养生
   第AII04版:国际
   第AII05版:资讯
我省农业农村经济发展势头良好
绿水青山就是金山银山 我省立法保护湿地生态14年见奇效
自主创业者严崇先:艰辛打拼实现华丽转身
中川机场年旅客吞吐量 首次突破1200万人次
图片新闻