甘肃发行量最大、覆盖面最广、广告效果最好都市报


  2017年12月15日 星期 上一版3  4下一版
 
   
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
兰州市环保局与兰州交通大学签订战略合作协议
开展政校合作 共推科技治污

兰州晨报讯(记者李辉)城市与大学的不断融合,让财力、智力的无缝对接又拓宽了新的渠道。12月14日,兰州市环保局与兰州交通大学举行了战略合作签约仪式,双方将通过开展政校合作探索,共同推进生态文明建设,提高科学治污能力,提升环境管理水平,持续改善区域生态环境质量,建设美丽兰州。

兰州交通大学在风能太阳能、防尘抑尘技术、绿色生态农药等多个领域形成了一批核心技术和优势产业,特别是“喷雾造壳技术”在兰州市大气污染防治工作中的广泛应用,有效解决了施工裸地扬尘污染防治这一难题。兰州市环保局负责人说,双方将创新政校合作体制机制,促进科研成果转化,构建产学研深度融合的技术创新体系,让广大市民见证和感受到兰州科技治污的进步和成果。

相关新闻

兰州市聘请专家为环境污染治理献智助力 

兰州晨报讯(记者李辉)为充分发挥专家在环境治理管理领域探索、审查、咨询中的指导作用,兰州市环保局成立“兰州市环境污染防控专家委员会”,特聘请我国水资源专家、中国工程院院士王浩,兰州交通大学副校长、教授张国珍等知名专家为委员会委员。

据介绍,专家委员会将全面参与兰州市环境治理管理各项工作,协助审查相关环境污染治理方案,参与处理突发环境事件等,为重大决策部署提供科学可靠的意见和建议,用新理念、新思路、新办法解决环保领域难点重点问题。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
兰州晨报社版权所有  未经书面授权不得转载  国内统一刊号:CN62-0017 邮发代号:53-6
客户热线:0931-96555  传真:0931-8159628(新闻)  8123740(广告)  本报社址:兰州市白银路123号  邮编730030  Email:lzcbreader@163.com
   第A01版:封面
   第A02版:要闻
   第A03版:要闻
   第A04版:关注
   第A05版:要闻
   第A06版:关注
   第A07版:文教
   第A08版:文教
   第A09版:消费
   第A10版:文教
   第A11版:街区
   第A12版:分类广告·生活
   第A13版:市民之家
   第A14版:体育
   第A15版:养生
   第A16版:文化
   第AII01版:时事
   第AII02版:时事
   第AII03版:生活
   第AII04版:作文周刊·红蜻蜓
29元暖冬肛肠检查 市民都说好!
我省部署冬季传染病防控工作
城关区开展“小药店、小诊所” 药品购销存专项整治行动
中国物业管理商学院甘肃分院揭牌
开展政校合作 共推科技治污
兰州市校安办:12岁以下学生禁骑共享单车
兰州市追加1607万元修复农村水毁公路