甘肃发行量最大、覆盖面最广、广告效果最好都市报


  2018年2月26日 星期 上一版3  4下一版
 
   
3 上一篇 放大 缩小 默认
裴正学四部新书发布
甘肃正学中医研究院昨日同时揭牌
2月25日,裴正学教授(中)在仪式上接受祝贺。 兰州晨报首席记者 裴强 摄

兰州晨报讯(记者魏娟)2月25日,中国中医科学院博士生导师、甘肃省肿瘤医院首席专家裴正学教授新书发布会在兰州举行。同时,甘肃正学中医研究院正式揭牌,裴正学教授担任终身名誉院长。

裴正学教授是我省知名的中西医结合专家,从医半个多世纪以来,他先后出版专著27部,挽救了无数病人,为中西医结合开创了一条新的途径。2014年,裴正学被评为“甘肃省道德模范”。他当选“感动甘肃·2014十大陇人骄子”。

此次发布的四部新书,其中《裴正学临床学术讲座集》收录了裴正学近年来的新学术思想及临床疑难大病的诊治方略,《微博问答第四辑》摘录了裴正学在微博上答复许多患者关于防病治病的方法、治疗观点及建议,《裴正学小说散文集》、《裴正学诗词选》选录了裴正学多年来创作的诗词及小说、散文等。

甘肃正学中医研究是由裴正学先生及弟子创办,由甘肃省民政厅、甘肃中医药管理局批准成立的民办非企业法人单位,旨在继承弘扬中医药传统文化,传承裴正学教授的学术思想和诊疗经验,发挥 “西医诊断,中医辨证,中药为主,西药为辅”的方针,体现中医药文化的特色,注重中医药经典理论和中医药临床实践。

3 上一篇 放大 缩小 默认
兰州晨报社版权所有  未经书面授权不得转载  国内统一刊号:CN62-0017 邮发代号:53-6
客户热线:0931-96555  传真:0931-8159628(新闻)  8123740(广告)  本报社址:兰州市白银路123号  邮编730030  Email:lzcbreader@163.com
   第A01版:封面
   第A02版:要闻
   第A03版:要闻
   第A04版:要闻
   第A05版:文教
   第A06版:市州
   第A07版:市民之家
   第A08版:广告
   第A10版:关注
   第A11版:新时代 新气象 新作为
   第A12版:时事
   第A13版:音画
   第A14版:分类广告·综合
   第A15版:兰州故事
   第A16版:体育
兰州市 40万中小学生 今起开课
部分教科书开始循环使用
严禁通过“家长群” 评比寒假作业
裴正学四部新书发布