甘肃发行量最大、覆盖面最广、广告效果最好都市报


  2018年4月10日 星期 上一版3  4下一版
 
   
放大 缩小 默认
兰州高校,最美四月天
甘肃农业大学枝头繁华
樱花
二月蓝
西北师范大学·桃花
兰州城市学院·迎春花
甘肃政法学院·梨花
兰州交通大学·贴梗海棠
兰州理工大学·紫叶李

人间四月春色好,杨柳依依,枝头繁花。等待了一个冬天的人们纷纷走出家门,寻找春的足迹。

你要问兰州的学子,最美的春色在哪里?不是武汉大学的樱花、不是北大未名湖畔的杨柳,是我们自家的校园!

在兰州的各大高校校园里,花儿绽放枝头,迎春花、丁香、百合、连翘、紫藤、桃花、鸢尾、榆叶梅……

漫步校园,欣赏春景,美好的春色和青春一样,都值得你细细品味。

西北师范大学的春总是来得格外早些,今年更早,3月中旬,草木就已发芽,迎春花最先开了,之后,丁香花碎碎地绽放,满校园都是淡淡的香味。每次走过这些丁香花,总是会想起戴望舒那首诗“我希望逢着,一个丁香一样的,结着愁怨的姑娘。她是有,丁香一样的颜色,丁香一样的芬芳,丁香一样的忧愁”。学校每年都会召开“丁香花开”诗歌朗诵会,在满校园的春光朗诵诗歌,是多么美好浪漫的一件事。师大的学生们打趣地说,丁香是校花,走到校园哪里都能闻到花香。师生们在校史馆前、理科楼后、报告厅前,各种拍拍拍,展示着自家校园里的浓浓春景。

兰州交通大学的春色明媚娇艳,唐臣广场上桃花灼灼,天佑园里的玉兰花开得正好,春色映衬的詹天佑先生的塑像更加醒目高大。理工科学生的严谨思维也丝毫没有被春花迷乱,他们在学校微信公号上详细介绍着玉兰花的属性:“木兰科落叶乔木,别名白玉兰、望春、玉兰花。木兰科玉兰亚属,落叶乔木。花白色到淡紫红色,大型、芳香,花冠杯状,花先开放,叶子后长,花期10天左右。”校园里不仅有冰清玉洁的白色玉兰花,体育馆前、家属院里还有粉紫色的玉兰花,粉若彩霞,仙气十足。

兰州理工大学的宜海湖畔,柳树垂下万千绿丝绦,随着春风飘动,湖面上波光粼粼,远看湖水倒映出蓝天绿树,也是意境满满。

兰州城市学院的萃文湖畔,晨曦落日,无限春光,尽收湖底。春天的运动场上,人气高涨,学生们打篮球、踢足球,在灿烂的阳光中挥洒汗水,校园里到处都是三三两两的学生拍照片、赏春光,青春的气息扑面而来。

怕你学习太忙,怕你工作太累,没时间去赏花迎春,高校的学生们拍遍校园美景,在各自的微信公号上争相展示校园美景,为自己的母校打Call。兰州大学、甘肃农业大学、兰州财经大学、甘肃中医药大学、兰州工业学院、兰州文理学院的春景也分外惹人醉。学生们配上的文字也充满了诗意:“春天,在阳光里拔节生长,昨日还是荒芜,今日相见,已是破土而出。”

又是一年春好处,最美校园四月天。

文兰州晨报/掌上兰州记者魏娟实习生马亚琼图兰州晨报/掌上兰州记者赵鑫远

放大 缩小 默认
兰州晨报社版权所有  未经书面授权不得转载  国内统一刊号:CN62-0017 邮发代号:53-6
客户热线:0931-96555  传真:0931-8159628(新闻)  8123740(广告)  本报社址:兰州市白银路123号  邮编730030  Email:lzcbreader@163.com
   第A01版:封面
   第A02版:发布
   第A03版:要闻
   第A04版:要闻
   第A05版:文教
   第A06版:地产
   第A07版:社会
   第A08版:旅游
   第A09版:旅游
   第A10版:体育
   第A11版:金城观
   第A12版:时事
   第A13版:时事
   第A14版:健康
   第A15版:娱乐
   第A16版:广告
   第B01版:分类广告·人才
   第B02版:分类广告·生活
   第B03版:分类广告·生活
   第B04版:分类广告·综合
兰州高校,最美四月天