主页 > 兰州新闻 > 新闻详情

兰州市城管委发布“寒衣节”文明祭祀活动倡议书

发布时间:2023-11-14 13:06 来源:兰州在线

农历十月初一是中国传统的“寒衣节”,很多人在这一天都要去为故去的先人扫墓祭拜。值此之际,市城管委发布“寒衣节”文明祭祀活动倡议书,倡导绿色、环保、低碳、文明的祭扫新风尚。我们希望通过广大市民朋友的理解和支持,共同维护整洁、优美的城市环境。在这个特殊的节日里,我们倡导市民朋友们前往指定区域的焚烧容器内焚烧祭祀,而不是在禁烧区域、路段、点位内焚烧祭祀,更不要在路面上焚烧祭祀。同时,我们也呼吁市民朋友们不要前往南北滨河路全段、南北两山绿化区及黄河风情线大景区全域进行焚烧祭祀。这些区域都是禁止焚烧祭祀的,我们要共同遵守。让我们共同努力,为城市的环境保洁贡献自己的力量。感谢您的配合和支持!

禁烧路段

城关区:天水路全段、酒泉路全段、秦安路全段、庆阳路全段、雁宁路全段、东方红广场、省政府周边、省委周边、市委市政府周边、火车站周边、客运中心、宁卧庄宾馆周边、雁滩公园周边、会展中心周边、名城广场周边、五泉山下广场、张掖路步行街、西关十字周边、生物研究所周边、铁路设计院周边、兰州饭店周边、大润发周边。

七里河区:西津东路(七里河区政府至雷坛河段)、兰州中心、省博物馆周边、建兰路步行街、兰州老街、西客站周边、汽车南站周边、百合公园周边。

西固区:西固城周边、金城公园周边、公园路全段、兰炼宾馆周边。

安宁区:宝石花路全段、安宁西路全段、培黎广场周边、兰州植物园周边、教育港周边、金牛街全段、学府路全段。

高新区:高新路全段、雁东路全段、红星美凯龙周边。

禁烧点位

图书馆、档案馆、医疗机构、幼儿园、中小学校、养老机构、疗养院、立交桥、过街天桥、隧道、地下人行通道等点位周边100米范围内。

责任编辑: admin
时间:2023-11-14 13:06



免责声明: 转载目的在于传递更多信息,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点。本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。如涉及作品内容或其它问题,请在30日内与工作人员联系(微信 18731251601),我们将第一时间与您协商。谢谢支持!
相关推荐
兰州在线,兰州资讯网版权所有
不得转载、摘编或以其他方式使用和传播,违者将依法追究法律责任。
Copyright © 2023 All Rights Reserved