兰州资讯晨报网
您现在的位置:兰州在线 正文

为了进一步丰富校园文化生活,促进阳光体育活动的广泛开展,提高学校大课间活动的实际效果,展示学生的精神风貌,最近,兰州市城关区水车园小学举办了一场“奔跑吧·少年”大课间操比赛。

在比赛前,各班都进行了充分的准备。体育老师和各班班主任紧密合作,精心策划并密切配合,以确保学生能够得到最好的训练。他们充分利用大课间和体育课的时间,让学生掌握动作要领、节奏和力度要求。此次大课间操比赛分为队列展示和分年段大课间操项目。一、二年级的学生参加了跳跃素质操,三、四年级的学生为国颁操《七彩阳光》,五、六年级的学生参加了篮球素质操。每个项目都要求学生充分展示自己的技能和能力,展现出他们的健康和活力。在跳跃素质操中,学生们跳跃、旋转、倒立等动作精彩纷呈,场上气氛热烈而充满活力。国颁操《七彩阳光》则充分展现了我国特色文化的魅力,学生们舞动着手中的花篮,旋转着身体,舞出了一种优美、灵动的美感。

比赛现场,各参赛班级服装统一、意气风发,各班列队入场、步伐整齐、口号洪亮、动作标准。随着音乐响起,同学们和着铿锵的节拍,舒展身姿,展示活力,彰显魅力,每个动作都充满自信,尽情舞动的身姿,成为水车园小学一道靓丽的校园风景线。

比赛结束后,孩子们露出了满足和喜悦的表情。他们不仅在体育活动中得到了锻炼,还体会到了团队合作带来的成功喜悦。这场大课间操比赛不仅是一次体育竞技的展示,更是新课标理念在校园体育中的生动实践。

责任编辑:admin

进入新闻频道新闻推荐