主页 > 健康 > 新闻详情

家庭医生签约团队走进千家万户 北京市密云区已组建151支签约服务团队

发布时间:2024-02-21 18:06 来源:兰州在线

家庭医生团队签约服务是一种由医生团队为一定数量的居民提供全面医疗服务的形式,旨在提高居民的健康水平和生活质量。在北京密云区,家庭医生签约团队走进千家万户,为居民提供连续性、个性化的卫生健康管理服务。截至目前,密云区已组建151支签约服务团队,1269名医务人员直接参与家医服务,共签约249686人。同时,家庭医生签约服务也成为了密云区医疗卫生服务的重要组成部分,为实现健康中国战略做出了积极贡献。

在鼓楼社区卫生服务中心家医签约室,医护人员详细地向市民科普家庭医生签约服务内容。“平常一些小问题,像头疼脑热该如何用药,打电话就解决了,非常方便。”市民周先生说。鼓楼社区卫生服务中心副主任夏春雨介绍,中心现在开展多渠道的家医签约服务方式,并且为签约居民提供多种医疗服务。

密云区卫健委中医药和医疗社区卫生服务中心负责人霍树瑛介绍,目前该区家庭医生签约服务已经覆盖了全区重点人群,包括65岁以上老年人、孕产妇、0至6岁儿童、残疾人以及建档立卡高血压和糖尿病等患者。为了满足这些签约居民的健康需求,家庭医生团队推出了一份“个性化服务包”,包括家庭医生随访、药品和医疗器械配送、健康咨询等。此外,为了方便签约患者就医,基层医疗卫生机构还开设了绿色通道,对经家庭医生团队转诊的患者提供优先接诊、优先检查和优先住院等服务。霍树瑛表示,这些措施旨在提高签约居民的健康水平,降低医疗费用的使用,为签约居民提供更加便捷、高效的医疗服务。

责任编辑: admin
时间:



免责声明: 转载目的在于传递更多信息,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点。本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。如涉及作品内容或其它问题,请在30日内与工作人员联系(V X 18731251601),我们将第一时间与您协商。谢谢支持!
相关推荐
兰州在线,兰州资讯网版权所有
不得转载、摘编或以其他方式使用和传播,违者将依法追究法律责任。
Copyright © 2023 All Rights Reserved