主页 > 健康 > 新闻详情

寒潮期间心脑血管疾病高危人群要避免过度劳累和剧烈运动

发布时间:2024-02-21 18:16 来源:兰州在线

近段时间,寒潮正在全国各地肆虐,国家卫健委也提醒广大市民要采取措施保暖。穿着合适的衣服、佩戴帽子、手套和保暖鞋袜等,不仅能够有效减少热量损失,还能防止体温过低,让身体更加健康。市卫健委也提醒,为了保持身体健康,我们要保证规律的作息和充足的睡眠,同时还要注意室内通风和个人卫生习惯。此外,还要多加运动,增强身体的免疫力,共同抵御寒潮的侵袭。大家要时刻关注天气预报和气温变化,根据天气情况合理安排自己的行程,确保自己的身体健康。

老年人、孕产妇、婴幼儿的抵抗力普遍比较弱,尽量不要接触传染病患者,降温天气要减少外出;如室外活动,要选择中午温度较高的时段;特别注意头颈部、腹部与足部保暖。

气温骤降容易导致血压升高、血液黏度增高、心脑负荷加重,从而诱发脑卒中等心脑血管疾病。剧烈运动和过度劳累也会增加心脏负担,心脑血管疾病高危人群既要避免剧烈运动,又要保持适度运动,可进行散步、打太极拳等项目。

市卫健委建议,在低温天气下,最好不要进行晨练,等到温度相对升高后再外出。对于患有心脑血管疾病的人,应该按照医生的建议规律服药,并控制好血压、血糖和血脂水平。如果出现不适,应该及时就医。

责任编辑: admin
时间:



免责声明: 转载目的在于传递更多信息,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点。本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。如涉及作品内容或其它问题,请在30日内与工作人员联系(V X 18731251601),我们将第一时间与您协商。谢谢支持!
相关推荐
兰州在线,兰州资讯网版权所有
不得转载、摘编或以其他方式使用和传播,违者将依法追究法律责任。
Copyright © 2023 All Rights Reserved