主页 > 新闻中心 > 新闻详情

河南省周口市郸城县加快发展高端装备、生物医药等新兴产业

发布时间:2023-08-08 11:21 来源:兰州在线
  今年以来,河南省周口市郸城县加快发展高端装备、生物医药等新兴产业,依托龙头企业,打造国家级可降解材料研发生产基地、生物医药研发基地。

  在金丹科技年产12万吨生物降解聚酯及其制品项目厂区,施工人员正在调试机械设备、组装精密仪器……据介绍,这里建设有聚合车间、干燥车间、改性及制品车间等设施及配套工程,购置了各类先进设备178台(套),项目建成后可实现全部车间智能化、自动化控制。

  该项目依托金丹科技聚乳酸及淀粉产品,实现公司生物降解原料的自主供应,扩宽生物降解材料产品品类,改善产品结构,拉长产业链条,年产值约21亿元。

  在巨鑫生物制药股份有限公司原料药及成品药建设项目施工现场,工程建设有序推进。该项目总投资28亿元,新建9个生产车间(包括3个标准GMP车间、6个医药中间体和原料药车间),8个分类标准仓库、1个展销大厅及相关配套设施,于今年2月开工建设,计划明年5月投产运营。“项目达产后,年产值可达20亿元以上,可安排300人以上就业。”公司总经理郭彦超说。

  郸城县坚持以项目建设赋能高质量发展,依托一批专精特新企业,建设占地2700亩的生物医药产业园;发挥金丹科技生物新材料产业链主优势,规划建设占地3100亩的生物可降解新材料产业园。

  “我们将加快生物医药、生物可降解材料等新兴产业发展,聚焦园区建设,塑产业发展新优势,把发展经济的着力点放在实体经济上,着力构建高端化、智能化、绿色化产业体系,建设产业强县。”郸城县县长董鸿说。
责任编辑: admin
时间:2023-08-08 11:21



免责声明: 转载目的在于传递更多信息,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点。本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。如涉及作品内容或其它问题,请在30日内与工作人员联系(微信 18731251601),我们将第一时间与您协商。谢谢支持!
相关推荐
兰州在线,兰州资讯网版权所有
不得转载、摘编或以其他方式使用和传播,违者将依法追究法律责任。
Copyright © 2023 All Rights Reserved