主页 > 新闻中心 > 新闻详情

深圳市宝安区燕罗街道发布2023年“红芯十事”项目清单

发布时间:2023-08-08 11:25 来源:兰州在线
  近日,深圳市宝安区燕罗街道发布2023年“红芯十事”项目清单,宣布将从十个方面办好100件民生实事。“红芯十事”具体包括基础教育“有优教”、全民健康“有良医”、就业创业“有实策”、企业服务“有温度”、文体惠民“有新意”、文化传承“有底蕴”、环境提升“有靓点”、城市安全“有保障”、交通出行“有畅序”、便民服务“有诚意”。

  “红芯十事”民生项目,是党建引领基层共建共治共享的有益探索。据介绍,“红芯十事”谐音“红心实事”,“红”代表燕罗的政治底色——深圳地区革命火种诞生地,“芯”代表燕罗产业特色——以芯片制造为核心的半导体与集成电路产业定位,“十事”则代表集中力量建设十项民生工程。

  作为2016年新设的街道,燕罗街道教育医疗等公共配套底子薄、基础差。转机发生在去年下半年。当时燕罗街道结合民意调查启动“群基夯实计划”,半年内基本解决了群众关切的8个方面47项民生难题,群众满意率高达98%。在第十届南都街坊口碑榜“智慧民生”十大金奖评选中,“群基夯实计划”榜上有名。

  今年,乘着大兴调查研究的东风,燕罗街道在“群基夯实计划”的基础上进一步推出“红芯十事”民生项目。通过近10万份问卷调查、党政联席会议、专题推进会、反复优化遴选,燕罗街道确定了全民健康、基础教育、就业创业等10个方面的民生项目清单,力求解决群众“急难愁盼”问题。

  问需于民、问计于民的“红芯十事”,每个细项都对应实实在在的民生关切。从“固定时段开放3个学校的篮球场供居民使用”到“为出租屋安装2万套联网烟感报警器”,从“新划机动停车位2000个”到“全年发布不少于300条人才招聘信息至生源大学生微信群”,清单里的每一项都非常务实。燕罗街道党工委书记李宏涛表示,相关单位将尽快制定项目实施计划,每周通报10类100项实事推进情况,社区党委也将全程督办,确保“事事润民心,件件有着落”。

  宝安区委常委、组织部长倪勇表示,“红芯十事”民生项目是走好新时代高质量发展之路的生动实践,各单位要用心用情高质量办好“红芯十事”百件民生实事,以发展惠民生、以民生促发展,高效推进“湾区芯城”建设,为宝安加快“三城”建设、实现跨越发展作出更多“燕罗贡献”。

  在“红芯十事”发布仪式现场,燕罗街道领导班子成员还给街道部门及社区代表发放“红芯十事”任务卡,并为5个社区现场揭牌“红芯十事民生项目工作室”。
责任编辑: admin
时间:2023-08-08 11:25



免责声明: 转载目的在于传递更多信息,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点。本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。如涉及作品内容或其它问题,请在30日内与工作人员联系(微信 18731251601),我们将第一时间与您协商。谢谢支持!
相关推荐
兰州在线,兰州资讯网版权所有
不得转载、摘编或以其他方式使用和传播,违者将依法追究法律责任。
Copyright © 2023 All Rights Reserved