B07

记者踏访 银安路一段盲道上 部分金属盲道条脱落 相关责任人表示将尽快修复 2020年11月27日

11月25日,市民赵先生向掌上兰州·兰州晨报热线96555反映,安宁区银安路刘家堡小学大门东侧一条人行道路面上铺设的金属盲道条出现脱落,至今无人维修。

记者来到现场看到,这段盲道是用大理石铺成的,道路中间安装了金属盲道条,但盲道上的部分金属盲道条已经脱落。记者注意到,这段盲道与附近一家房地产开发商的门前道路相连。

赵先生说,这条人行道是附近这家房地产公司在今年建造完成的。建成之初并没有安装盲道砖,于是他多次给相关部门反映。后来,这家房地产公司给路面加了金属盲道条,但如今很多金属盲道条已经脱落了。

安宁区市政工程服务中心工作人员表示,由于这条路是附近这家房地产公司负责改造的,因此,安宁区市政工程服务中心已向这家房地产公司下发了整改通知,要求他们尽快整改。该公司负责人表示,正在采购改造盲道的材料,之后会尽快重新铺装。

文/图 帮办首席记者 张继培