B08

“新春送福”进社区大型公益活动第三站—— 西固福利路街道山丹街社区接福啦! 2021年01月22日

▶爱心企业送“福”到家

◀5岁男孩赵孜炫

▶给百岁老人送去温暖

◀书法家挥毫泼墨

1月20日腊八节当天,掌上兰州·兰州晨报·中海寰宇天下“新春送福”进社区大型公益活动走进西固区福利路街道山丹街社区。继走进城关区雁北街道、张掖路街道之后,我省著名书法家和摄影家再次深入街道社区,免费为居民送福字、写春联、拍全家福,将中国的年味儿传递到千家万户、老百姓身边。

20日,“新春送福”活动还得到爱心企业中海·寰宇天下、正大集团、天佑德青稞酒业的鼎力支持,给山丹街社区的居民赠送了慰问物品和新春礼包。

5岁男孩成送福“小帮手”

来自山丹街社区的小居民赵孜炫今年5岁,跟随姥姥来到山丹街社区服务中心参与“新春送福”的活动,小小年纪的他成为书法家的“小帮手”,帮忙整理写好的春联和福字,乖巧的他站在书法家爷爷的身边,递送着书写春联所需的纸张。“虽然只有5岁,但是对于中国字喜爱有加,自己也在努力学习毛笔字”,身为社区楼院长的姥姥刘维芳告诉记者。

给社区百岁老人送去温暖

活动中,福利路街道山丹街社区党委书记魏志强一行将“迎春彩灯普天笑,献岁红梅满院香”的春联及福字送到社区103岁的老人郭李氏家中,给老人送去正大的大米、鸡肉等慰问品,并祝愿老人新春快乐,福寿安康。

随后,社区工作人员又来到福利路街道山丹街西路社区卫生服务站,魏志强将写有“春临大地百花艳,节至人间万象新”的春联送到了社区卫生服务站。“山丹街社区作为西固区的老龄化社区之一,新的一年,我们将全力配合好社区卫生防疫类的各项工作,为辖区老年居民提供优良的卫生医疗保障。”服务站负责人吕海燕说。 文/掌上兰州·兰州晨报记者 张艾萍 实习生 陆彬荣      图/掌上兰州·兰州晨报记者 裴强

十几位书法家为社区书写春联

书法是国学的精髓和文化瑰宝。中国书画印研究院常务理事、兰州市书法家协会副秘书长马元说,“风调雨顺颂华年”是对国泰民安的祝愿,“万水千山尽得辉”是对万象更新的欢迎,“家家顺心永安康”则是对家和万事兴的期盼……活动当天,马元和其他十几位书法家书写了上百副承载着吉祥祝福的春联。前来活动现场领取春联的居民络绎不绝,对书法家书写的春联作品称赞不已。