A05

“新春送福”活动走进酒泉路街道 春联送上祝福 礼包装满爱心 2021年01月27日

送春联、送“福”字、送礼包。 掌上兰州·兰州晨报记者 裴强 摄

为市民送上新春的祝福。

喜领窗花

“瑞气满门吉祥宅,春风及第如意家”……书法家们挥毫泼墨,一副副喜庆的对联铺满了桌面;情意浓浓,爱心满满,一个个实惠的大礼包温暖困难群众。1月25日,掌上兰州·兰州晨报·中海寰宇天下“新春送福”进社区公益活动走进了酒泉路街道“友邻空间”党群服务中心,免费为辖区居民写春联、拍全家福、献爱心,送上新春的祝福。

“新春送福”活动迎来第五站

继走进城关区雁北街道、张掖路街道、靖远路街道和西固区福利路街道之后,在酒泉路街道“友邻空间”举行的“新春送福”是进社区公益活动的第五站。活动开展两周以来,得到我省诸多书法家、摄影家和爱心企业中海·寰宇天下、正大集团、天佑德青稞酒业的鼎力支持。25日的活动现场,正大集团等爱心企业及个人为辖区低保户及社区一线工作者代表赠送了慰问物品和新春大礼包。

“友邻空间”翰墨飘香迎新春

“一帆风顺吉星到,万事如意福临门”……对联书写现场书法家们挥毫泼墨、兴致高昂。“这次‘新春送福’进社区活动不仅弘扬了传统文化,还让居民们感受到了传统文化的魅力。希望这小小的‘福’字能给即将到来的新春佳节增添浓浓的年味,给居民们带去节日的问候。”活动现场,女书法家罗佩琴说道。

“掌上兰州客户端in社区频道的开通,拉近了酒泉路街道社区及居民群众与新媒体之间的距离,相信大家会在这个平台上获得更多迅捷便民的资讯服务。未来,酒泉路街道党工委、办事处也将与掌上兰州·兰州晨报加强共驻共建联系,努力打造新媒体之下的新型社区治理格局,为辖区居民提供更加周到的街道社区服务。”酒泉路街道南稍门社区党委书记韩建彬表示。

“爱心礼包”暖意融融送祝福

当日,兰州正大有限公司为社区低保户及一线工作人员送来了20个新春“大礼包”,礼包中有正大鸡蛋、大米及各类速食产品,“友邻空间”显得暖意融融。辖区低保户刘奶奶领取“大礼包”时告诉记者:“快过年了,爱心企业为我们送来了新春福利,我感觉心里暖暖的。”

赠人玫瑰,手留余香。来自五泉小学的五年级二班同学张媛媛,跟随爸爸来到酒泉路街道“友邻空间”,参与本次“新春送福”公益活动。“这是我自己用平时攒的零花钱和压岁钱购买的书包及文具,特意拿过来捐助给需要帮助的小朋友。”活动现场,媛媛将5个“爱心书包”送给了辖区困难家庭的小朋友。

此次活动中书法家现场书写300副(张)春联以及“福”字,将会由酒泉路街道下辖的5个社区工作人员分别送往辖区老党员、孤寡老人、困难居民等群体的家中,为他们带去新春的问候,共享年味儿。 掌上兰州·兰州晨报记者 张艾萍 实习生 陆彬荣

中海 ·寰宇天下项目

约103㎡—128㎡御景高层、约142㎡光合洋房,豪阔户型席位抢手,商铺车位限量首发,错过难再有。

地址:兰州市城关区元通桥北约500米。