A14

东航甘肃分公司团员青年 T2航站楼“学雷锋” 2021年03月06日

本报讯(掌上兰州·兰州晨报通讯员李雅萱 首席记者张继培)3月5日是全国第58个学雷锋纪念日、第22个中国青年志愿者服务日。3月5日上午,由东航甘肃分公司团委主办,地服部团委承办的学雷锋纪念日主题活动在T2航站楼内开展。东航甘肃分公司20名团员青年代表组成的志愿者队伍为旅客出行提供保障。

活动现场,部分志愿者结合疫情防控工作,耐心地向旅客讲解疫情防控相关知识,开展了形式多样的“学雷锋”活动,并贴心地向出行旅客赠送口罩、消毒纸巾、防疫宣传彩页等物品,帮助旅客在旅途中做好个人疫情防护。志愿者们还协助旅客们完成自助值机、行李托运路线指引、健康码申请等工作。

此外,团员青年代表在航站楼东航值机柜台区域表演了配乐朗诵《雷锋日记》节选,并邀请出行的旅客参与,向大家赠送了有关雷锋事迹的书籍及防疫用品。“3月5日是全国第58个学雷锋纪念日,我们团员青年更要发挥团员担当,贡献青年力量。”东航甘肃分公司团委书记程智佳说。