主页 > 电子电器 > 新闻详情

久坐可能会对心脏健康产生不良影响 中等强度活动对心脏健康最有益

发布时间:2023-11-15 12:47 来源:兰州在线

最近,发表在《欧洲心脏病学杂志》上的研究表明,长期久坐可能对心脏健康产生不利影响。在特定条件下,中等强度的活动对心脏健康有益,其次是低强度活动、站立和休息。

近年来,全球心血管疾病等疾病高发,众多病患因此失去了生命。为了探究日常行为与心脏健康之间的关系,英国伦敦大学学院的研究人员对6项研究的数据进行了分析,研究对象来自5个国家,超过1.5万人。这些研究收集了受试者每天的行为数据,并对他们进行了心脏健康评估。在确定受试者人群的24小时典型行为构成方面,研究人员首先对受试者进行了调查,让他们填写一份问卷,问卷中包括了他们每天的活动情况、睡眠时间、久坐时间、站立时间和低强度活动时间等信息。通过分析这些数据,研究人员发现,大多数受试者每天有7.7小时的睡眠时间,10.4小时的久坐时间和1.5小时的低强度活动时间。此外,他们还接受了心脏健康评估,以了解他们的心血管健康状况。接下来,研究人员对这些受试者的身体质量指数(BMI)等心血管代谢相关指标进行了分析。他们发现,中等强度的运动对心脏健康最有益,其次是轻度运动、站立和睡眠。而久坐对心脏健康的不良影响最大,我们应该在日常生活中尽可能多地进行中等强度的运动,并减少久坐的时间,以保护心脏健康。

责任编辑: admin
时间:2023-11-15 12:47



免责声明: 转载目的在于传递更多信息,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点。本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。如涉及作品内容或其它问题,请在30日内与工作人员联系(微信 18731251601),我们将第一时间与您协商。谢谢支持!
相关推荐
兰州在线,兰州资讯网版权所有
不得转载、摘编或以其他方式使用和传播,违者将依法追究法律责任。
Copyright © 2023 All Rights Reserved