主页 > 电子电器 > 新闻详情

兰州大学教授陈思宇入选第十九届中国女科学家奖个人奖

发布时间:2023-11-15 13:27 来源:兰州在线

据省科协最近发布的消息,中国科学技术协会官网公示了第十九届中国青年女科学家奖拟表彰对象和第八届未来女科学家计划拟入选者名单。其中,兰州大学教授陈思宇获得了第十九届中国女科学家奖个人奖。

据报道,陈思宇教授的主要研究领域涉及空气污染、大气环境与气候变化相互作用、气溶胶物理过程等方面。他特别关注沙尘起沙参数化、气溶胶动力输送、吸收性气溶胶辐射强迫及气候效应、人为活动对起沙影响、气溶胶通过不同途径对人体健康的风险评估以及沙尘暴预警预报等方面。陈思宇教授的研究成果在应对大气污染治理、数值天气预报以及全球气候变化等方面具有重要意义。他的工作可以为我们提供重要的参考,帮助我们更好地理解这些复杂的问题,并采取有效的措施来解决。

责任编辑: admin
时间:2023-11-15 13:27



免责声明: 转载目的在于传递更多信息,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点。本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。如涉及作品内容或其它问题,请在30日内与工作人员联系(微信 18731251601),我们将第一时间与您协商。谢谢支持!
相关推荐
兰州在线,兰州资讯网版权所有
不得转载、摘编或以其他方式使用和传播,违者将依法追究法律责任。
Copyright © 2023 All Rights Reserved