主页 > 电子电器 > 新闻详情

本月21日至24日,将有寒潮天气自西向东影响我国大部地区

发布时间:2023-11-21 08:25 来源:兰州在线

根据中央气象台的预测,从11月21日至24日,我国大部分地区将受到一次自西向东的寒潮天气影响。在这个过程中,长江中下游地区以及以北地区将会出现大风和显著的降温,而内蒙古、黑龙江和吉林等地的部分地区则可能会出现大雪或暴雪,局地可能会出现冻雨。

气象专家指出,与11月以来影响我国的3次冷空气过程相比,此次寒潮过程北方地区的降温幅度更大。然而,由于冷空气来临前,中部地区升温明显,因此最低气温的极端性不如11月以来那么明显。此外,东北地区此次寒潮过程的强降雪范围与前期重叠,致灾风险较高,需要加强防范。据气象专家介绍,此次寒潮过程主要受西伯利亚高压控制,冷空气自西向东逐渐影响我国。专家提醒相关部门和民众要加强防范,特别是要注意交通安全和防止感冒等健康问题。

责任编辑: admin
时间:2023-11-21 08:25



免责声明: 转载目的在于传递更多信息,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点。本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。如涉及作品内容或其它问题,请在30日内与工作人员联系(微信 18731251601),我们将第一时间与您协商。谢谢支持!
相关推荐
兰州在线,兰州资讯网版权所有
不得转载、摘编或以其他方式使用和传播,违者将依法追究法律责任。
Copyright © 2023 All Rights Reserved