兰州资讯晨报网
您现在的位置:兰州在线 正文

欧洲联盟气候监测机构哥白尼气候变化服务局在8日发布的公报中指出,全球刚刚经历了有记录以来的4月份,这个月全球平均气温已经连续11个月刷新了该机构记录的同期最高值,这使得全球气温上升的趋势更加明显。

根据哥白尼气候变化服务局的数据,今年4月,全球近地表平均气温首次突破15摄氏度,达到15.03摄氏度,这一温度比2016年4月创下的14.89摄氏度纪录高了0.14摄氏度。同时,过去12个月(2023年5月至2024年4月),全球平均气温创该机构有记录以来新高,比工业化前同期平均气温高了0.17摄氏度。全球气温的升高趋势不仅体现在4月份的温度变化上,在过去12个月的时间段内,全球平均气温也达到了历史最高水平。这一趋势与工业化前(1850年至1900年)同期平均气温相比,高了1.61摄氏度。气候变化服务局的数据表明,这种趋势在未来几十年内可能还会继续,对地球的生态系统、经济和社会产生深远的影响。

责任编辑:admin

进入新闻频道新闻推荐