兰州资讯晨报网
您现在的位置:兰州在线 正文

在第三十届兰洽会上,天颐禾科技发展集团有限公司子公司必颐堂(上海)健康科技有限公司与兰州市高新技术产业开发区管理委员会顺利完成了“特医特膳食品研发生产、检验检测技术产业集成及西北地区特色酵母蛋白高效合成应用产业化建设项目”的签约。这次签约是一个重要的里程碑,标志着兰州市在新质生产力发展道路上迈出了坚实的步伐。该项目将致力于研发和生产特殊医学用途食品,并提高检验检测技术水平,旨在为西北地区提供特色酵母蛋白的高效合成应用。

“新质生产力的发展离不开自然条件、资源禀赋、文化背景、经济发展阶段和水平、产业基础、技术科研能力、市场前景和容量等各种因素,必颐堂规划在兰州高新区建设生产基地和生产线,通过科研攻关、产品创新、平台建设、人才培养以及产业化践行新质生产力。”天颐禾科技发展集团有限公司子公司必颐堂(上海)健康科技有限公司总经理弥超告诉记者,依托兰州市高新技术产业开发区的优越条件,必颐堂致力于开发具有高科技含量的特医特膳食品,以及西北地区特色酵母蛋白的高效合成应用。这不仅将提升兰州市在健康科技领域的竞争力,也将为地区经济发展注入新动力。

新质生产力是一种以科技创新为核心,依赖知识密集型产业和高素质人才的经济发展新模式。它通过技术进步和知识积累,提高生产效率和产品附加值,推动经济向更高质量、更有效率、更可持续的方向发展。在现代经济中,知识经济和信息产业已经成为经济增长的重要动力,而生物医药产业作为高附加值产业,能够为新质生产力提供强大的经济增长动力。成功的生物医药企业不仅能创造大量就业机会,还能带动上下游相关产业的发展。在兰州,兰州市积极响应国家新质生产力发展战略,通过科技创新引领,加快现代化产业体系建设。兰州市政府制定了一系列政策和计划,鼓励和支持企业在研发和生产新型生物医药产品,加强知识产权管理和保护工作,提高企业的技术水平和市场竞争力。

弥超表示,未来,必颐堂(上海)健康科技有限公司将继续积极发挥引领作用,充分利用生物技术实现高品质产品的产业化,不断推动生物医药领域的创新和进步,打造生物制造新增长引擎。

责任编辑:admin

进入新闻频道新闻推荐