兰州资讯晨报网
您现在的位置:兰州在线 正文

兰州市在上下方面都大力发展招商引资,以确保其拥有具备一流营商环境的企业,因为兰州市坚信一流营商环境是最大的生产力。此外,兰州市也坚决打赢优化营商环境的攻坚战,为推进强省会行动和建设新时代美丽兰州提供强劲动力。

近年来,兰州市在招商引资工作中突出三个“更加”,即更加注重培育产业结构,更加注重项目引进质量,更加注重项目推进速度,全力推进招商工作高质量发展。这些努力带来了一系列成果。一批批新项目、好项目的落户,合作的区域和领域不断拓展,已成为推动我市地方经济高质量发展和产业转型升级的强大推力。市投资促进局四级调研员、统计督查科科长徐文辉在接受记者采访时说道:“我们始终将项目引进质量放在首位,努力寻找具有高质量、高投资回报的新项目。我们不断优化项目推进流程,提高工作效率,以最快速度推进项目进展。

经济要发展,招商是关键。近年来,兰州市委、市政府加力扩大招商引资,深入实施“引大引强引头部”行动和“优化营商环境提质增效年”行动,紧盯“三个500强”、上市公司、行业龙头企业,创新开展系列招商推介活动。我市先后赴杭州、福州、重庆、宁波等地开展招商活动,谈项目、拉投资、促合作,广交天下朋友。其间,各地客商反响热烈、企业竞相洽谈、项目加速引进,有力有效地打开了我市招商引资工作新局面,同时也为“请进来”考察投资,办好兰洽会打下扎实基础。

值得一提的是,兰州市经济高质量发展得到了新的动力来源。为此,兰州市从全市范围内抽调出160名年轻骨干,组成了十支招商引资的“黄金搭档”,并分赴北京、上海、广州、深圳等10个城市开展驻点招商工作。经过近一年的运行,这些驻点招商中心已经扬帆借势,并紧紧围绕兰州市的优势产业进行精准招商,为兰州经济高质量发展提供了强大的动力和有力的保障。据记者了解,在第三十届兰洽会上,这十支驻点招商中心共邀请企业177家,共300人参会。其中,“三个500强”企业以及上市公司60多家,其他重点企业100多家。这些驻点招商中心的精准招商策略取得了显著的成果,为兰州市经济高质量发展注入了新的活力。

责任编辑:admin

进入新闻频道新闻推荐