兰州资讯晨报网
您现在的位置:兰州在线 正文

昨天(2月27日),内蒙古自治区呼伦贝尔市举办了第十四届全国冬季运动会闭幕式。

这届冬运会是首次以省区市为单位组团参赛,共有来自35个代表团的3000余名运动员参加竞技体育和群体项目的比赛。其中,有26个代表团获得了金牌,30个代表团获得了奖牌。这一数字比上届冬运会有显著增加,展示了北京冬奥会之后我国冬季运动发展的新格局和新面貌。可以看出,各个代表团在竞技体育和群体项目上都有不同的表现。有些代表团在某些项目中表现突出,获得了多枚金牌。

冰雪相约,同心筑梦。27日20时许,“十四冬”闭幕式在呼伦贝尔大剧院开始。

在“十四冬”会歌声中,全国冬运会会旗、“十四冬”会旗缓缓降下。熊熊燃烧了11天的“十四冬”主火炬出现在现场大屏幕上,火焰逐渐变小直至熄灭,现场掌声经久不息。

2028年,第十五届全国冬季运动会将在辽宁省举行。这场比赛的主题为《冬韵山海间》,也是辽宁首次举办冬季运动会,意味着冬运会正式进入“辽宁时间”。

责任编辑:admin

免责声明: 1. 任何单位或个人认为网站的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向网站书面反馈,并提供相关证明材料和理由,本网站在收到上述文件并审核后,会采取相应处理措施。
2. 网站对于任何包含、经由链接、下载或其它途径所获得的有关本网站的任何内容、信息或广告,不声明或保证其正确性或可靠性。用户自行承担使用本网站的风险。
3. 如因版权和其它问题需要同本网联系的,请在文章刊发后30日内进行。(V:18731251601)

进入新闻频道新闻推荐
商讯新闻商讯新闻
新闻快讯新闻快讯