兰州资讯晨报网
您现在的位置:兰州在线 正文

2月26日上午,第十四届全国冬季运动会越野滑雪青年组女子4×5公里接力比赛在内蒙古自治区乌兰察布市凉城滑雪场举行。来自甘肃省的连玉桃、张盼盼、武文静和刘运琦四名运动员组成的队伍表现出色,团结协作,奋勇拼搏,最终以1小时50秒1的成绩位列第二,为甘肃代表团再夺一枚银牌。这场比赛展现了运动员们的坚韧不拔和顽强拼搏的精神,也充分体现了团队合作的力量。

当天,是“十四冬”凉城赛区的最后一个比赛日。根据越野滑雪接力项目规则,每队四名队员中,前两名必须使用传统技术滑行,后面两位必须用自由技术滑行。其中,传统技术对运动员蹬动动作有限制,必须将雪板放在压制的专用雪槽里滑行,而自由技术对技术动作没有限制。比赛中,实力强大的黑龙江队在一至四棒接力中均保持领先优势,获得金牌。甘肃、天津、内蒙古选手位于第二梯队,前两棒后,甘肃队暂居第二,内蒙古队和天津队紧随其后。第三棒时,内蒙古队反超甘肃队2秒,排名由第三升至第二。甘肃队第四棒接力选手是3天前获“十四冬”越野滑雪青年组女子10公里项目银牌的刘运琦,她接棒后奋起直追,在距终点2.5公里处实现反超,帮助队伍以领先天津队29秒的成绩摘银。天津队获得第三名,内蒙古队位列第四。

甘肃代表团在首次组队参加全国冬运会上,获得了2枚银牌、1个第四名、2个第六名、2个第七名和1个第八名,完成了参赛任务。

责任编辑:admin

免责声明: 1. 任何单位或个人认为网站的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向网站书面反馈,并提供相关证明材料和理由,本网站在收到上述文件并审核后,会采取相应处理措施。
2. 网站对于任何包含、经由链接、下载或其它途径所获得的有关本网站的任何内容、信息或广告,不声明或保证其正确性或可靠性。用户自行承担使用本网站的风险。
3. 如因版权和其它问题需要同本网联系的,请在文章刊发后30日内进行。(V:18731251601)

进入新闻频道新闻推荐
商讯新闻商讯新闻
新闻快讯新闻快讯