兰州资讯晨报网
您现在的位置:兰州在线 正文

从去年开始董宇辉因为种种原因可以说是火出了圈,目前他也是全国热度最高的网红之一。2月27日上午,东方甄选的高级合伙人董宇辉突然清空了微博,引起了人们的关注。当天,东方甄选的股价一度下跌超过6%,市值蒸发了超过10亿港元。

有人认为这只是一个偶然事件,两者之间没有关联。针对东方甄选董宇辉“删微博”事件,该平台给出的回应是:“这是他的个人行为。”然而,董宇辉本人一直没有发声。

在去年年底东方甄选小作文事件后,董宇辉和东方甄选的话题多次登上热搜榜。27日上午,董宇辉清空了微博内容,相关话题再次冲上热搜。许多网友在微博热搜新闻下留言询问:董宇辉和东方甄选最近怎么了?

当天下午,记者查询发现,董宇辉微博内容已全部清空,页面显示“暂无内容”,其粉丝数157.7万人。

对于董宇辉突然清空微博,很多人揣测,与2月24日晚间,与辉同行直播间上了女士内衣内裤,董宇辉拒绝讲解有关。

当时直播间上了一款女式内衣内裤产品,直播过程中,粉丝们多次要求董宇辉讲解。董宇辉却三次用“讲不了”“不会”以及“别为难人”表示拒绝。只是引导性地说了一句“需要的朋友自己拍”。

这个反应引起不少网友“起哄”,纷纷刷屏:“不讲就是不敬业!”甚至威胁:“不讲就不买。”

董宇辉表示:“我克服不了,劝你不要强人所难,不买就不买吧。”

此话题也登上了热搜,董宇辉回应称:好多东西我是真的不懂,也没啥其他的原因。大家别误会,我就是害羞。男性内衣我也不讲,这和歧视有啥关系?

同时,董宇辉还称,天然就反感热搜,明天就去把微博注销。董宇辉这么说,就这么做了,随后清空了微博。

巧合的是,董宇辉清空微博后,东方甄选股价开盘就下跌,最终,盘中跌幅超6%,每股报收23.5港元,总市值蒸发超过10亿港元。

有人认为,董宇辉主动关闭一些外界关注的通道,都是在最大限度保证自身的安全,谋求更长远的发展。但也有人认为,小作文事件后,东方甄选更加依赖董宇辉,牵一发而动全身,董宇辉无形中成为东方甄选的“命门”,不得触动。

但不得不承认,董宇辉的个人IP与辉同行在近期的直播成绩已经将东方甄选远远甩在后面,处境有些尴尬。据平台统计,在2月25日董宇辉的“小家电专场”创下5000万元GMV佳绩同日,东方甄选直播间销售额不足1000万元。

根据灰豚数据,春节期间,东方甄选的日均销售额约为正常工作日的1/3左右,相较于平时有显著的下降。此外,东方甄选的账号粉丝数量也呈现下降趋势,以每天约1万人的速度减少。与之相比,辉同行节后开播首日,东方甄选的直播销售额为750万元-1000万元,单日掉粉数量高达1.2万,掉粉规模创2月新高。对于东方甄选来说,需要关注这些数据的变化,并采取相应的措施来恢复其用户群体和提升销售额。

两者的差距显而易见。如果东方甄选失去董宇辉这样的优秀主播,将对该平台产生极大的影响,市场也会提出这个问题,并期待俞敏洪能够给出答案。

责任编辑:admin

免责声明: 1. 任何单位或个人认为网站的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向网站书面反馈,并提供相关证明材料和理由,本网站在收到上述文件并审核后,会采取相应处理措施。
2. 网站对于任何包含、经由链接、下载或其它途径所获得的有关本网站的任何内容、信息或广告,不声明或保证其正确性或可靠性。用户自行承担使用本网站的风险。
3. 如因版权和其它问题需要同本网联系的,请在文章刊发后30日内进行。(V:18731251601)

进入新闻频道新闻推荐
商讯新闻商讯新闻
新闻快讯新闻快讯