兰州资讯晨报网
您现在的位置:兰州在线 正文

脊柱疾病包括的疾病非常的多,主要是指脊柱的一些外伤,感染,肿瘤等等的疾病。甘肃省康复医学会青少年脊柱疾患专业委员的成立大会近日在省中医院举行。

通过投票选举,大会产生了第一届委员会。赵军被选为名誉主任委员,温剑涛则当选为了主任委员。陈杰、李斌、倪倩、吴小璐、颜春鲁和曾伟杰等6位同志则被选为副主任委员,而张辰和黄晋则被选为秘书。

本专委会的成立,填补了我省在青少年脊柱疾患预防与康复领域的空白,专委会将在省康复医学会的带领下,广泛团结全省康复、青少年脊柱和护理等方面的专家,并联合基础研究领域的专家进行与青少年脊柱相关疾病的治疗、预防与康复策略的制定、方案的实施、流程的规范等,为甘肃省青少年脊柱相关疾病的康复及专科建设作出应有的贡献。

在会议期间,我们特别邀请到了南京大学医学院附属鼓楼医院的刘臻教授以及天津大学天津医院的王连成教授,他们发表了主旨演讲。此外,作为专委会主委单位,甘肃省中医院在西北地区率先引进了国内先进的脊柱康复专家管理系统。这一举措将实现青少年脊柱侧弯诊疗的信息化、远程化,有效解决孩子们就医难、就医远的问题,从而有效促进我省青少年脊柱康复事业的发展。脊柱康复专家管理系统的引进,将为患者提供更好的医疗服务。同时,也将有助于推动医疗资源的优化配置,提高医疗服务质量。我们将持续关注该系统在我国脊柱康复领域的发展,并致力于为更多患者提供更好的医疗服务。

责任编辑:admin

进入新闻频道新闻推荐