兰州资讯晨报网
您现在的位置:兰州在线 正文

甘肃省妇联和省法院于今天3月19日共同发布了关于依法维护妇女儿童权益的案例,并公布了甘肃省妇联在维护妇女儿童权益方面的工作情况通报。

去年甘肃省各级妇联共有“爱心妈妈”30713人,结对困境儿童31324人,入户走访2.53万户,慰问关爱3.12万人次。省妇联与省委政法委共同推进加强村(社区)妇联执委和基层网格员双向任职,与省民政厅巩固“汇聚幸福·和合之家”发挥作用,有效促进妇联维权融入社会治理大格局;与省法院、省司法厅联建婚姻家庭矛盾纠纷多元化解“巾帼工作室”108个、“执委工作室”112个;与省法院、省检察院、省司法厅、省总工会联合开展了第四届全省维护妇女儿童合法权益十大优秀案例评选活动。

为了全面提高法治意识,甘肃省常态化开展“建设法治甘肃·巾帼在行动”。在重要的节日节点,如元旦、春节、“三八”国际妇女节、“6·26”国际禁毒日以及“12·4”全国宪法宣传日,我们将充分发挥线上线下的力量,开展大规模的普法宣传活动。此外,我们还积极打造“陇姐学法”、“陇姐心语”等品牌,通过普法音视频的形式,为全省妇女提供更多的法律知识和服务。据统计,这些普法音视频的总浏览量超过了800万人次,有效引导了妇女群众尊法学法守法用法,提高了她们的法律意识。我们将继续努力,通过各种形式的普法宣传活动,让法治精神在妇女群众中得到更深入人心的树立和弘扬。

责任编辑:admin

进入新闻频道新闻推荐