兰州资讯晨报网
您现在的位置:兰州在线 正文

昨天上午,由甘肃省科学技术协会指导,兰州市科学技术协会、兰州市教育局主办的2024年兰州市科普讲解大赛在西北师范大学隆重落幕。本次大赛旨在深入落实《关于新时代进一步加强科学技术普及工作的意见》,推动兰州市科普事业的发展,积极培养科普服务人才,营造热爱科学、崇尚创新的社会氛围。作为一项重要的科普活动,本次大赛旨在发掘和培养更多的科普人才,促进科普事业的发展。同时,通过大赛,兰州市居民可以更深入地了解科学知识和科学方法,提高科学素养,更好地适应科技时代的发展。本次大赛得到了社会各界的广泛关注和支持。我们相信,通过科普讲解大赛的举办,兰州市科普事业将取得更大的发展和进步。

共有来自兰州市医院、高校、科研院所、街道社区、院士专家工作站、科普基地等各行业、各单位的95名选手报名参赛。经过初评和复评,最终有25家单位的32名选手获得了决赛资格,并依次决出了各类别的奖项。

在决赛中,共选拔出8名一等奖、10名二等奖和15名三等奖。得分排名前十的选手包括王雨木、杨天宁、李龙凤、李昕、任静、邴玉琴、陈蕊玉、曹瑾滢、陈蓓蓓和曹海京,他们将获得推荐,参加甘肃省第九届科普讲解大赛。

责任编辑:admin

进入新闻频道新闻推荐