兰州资讯晨报网
您现在的位置:兰州在线 正文

近日,兰州市住建局召开了一场重要的会议,旨在解决城区道路开挖施工中各类管线同步敷设的问题,并协调相关方面的工作。在会上,兰州市住建局要求已经建设了管廊的区域的管线就近入廊,不再需要单独审批。这一举措旨在提高工作效率,减少不必要的审批流程,从而加快工程进度。除了要求管线就近入廊外,兰州市住建局还要求在道路开挖敷设管线挖掘施工完成后,及时组织修复队伍进场进行修复。

会议通报了各产权单位2024年道路开挖计划和兰州市城区排涝防涝重点工程项目相关情况。会议还研究了施工现场同步敷设管线和文明施工监管及社会管线井盖管理工作。市住建局行业主管科在会议上从严格道路开挖审批、做好项目现场管理、严控完工回填质量三个方面提出了工作要求。为了确保道路开挖工作的顺利进行,各产权单位需要严格按照2024年的计划进行安排。兰州市城区排涝防涝重点工程项目也是需要关注的重要工作。会议还强调了文明施工监管和社会管线井盖管理的重要性,要求市住建局行业主管科加大监管力度,确保施工过程中的安全和质量。

责任编辑:admin

进入新闻频道新闻推荐