兰州资讯晨报网
您现在的位置:兰州在线 正文

兰州市城管委今年以来围绕相关部署要求和优化营商环境实践样本城市建设安排,深入推进“放管服”改革工作,并全面加强服务管理。通过扎实推进城管系统优化营商环境工作,市城管委着力提升服务企业水平,助推项目建设,以“店小二”式服务推动营商环境持续优化,促进经济社会高质量发展。据了解,市城管委在企业审批、商贩管理、提升服务、加强管理等方面采取了多种措施,为企业优化营商环境助力。除了深入推进“放管服”改革工作,市城管委还通过不断加强服务管理,提高服务水平,优化审批流程,提升企业办事效率。在商贩管理方面,市城管委也采取了一系列措施,例如加强对商贩的管理和监管,规范商贩经营行为,提高城市市容环境质量。

兰州市城管委致力于规范行政审批行为、优化审批流程和完善办事环节,旨在让群众少跑腿,让数据多跑路。为此,市城管委采取了一系列措施,包括统一全市城管系统行政审批事项的受理条件、办理流程等标准,使得企业、群众能够更方便地办理事务。市城管委还充分利用电子证照服务系统和网上审批系统,全面落实一次性告知、政务服务“好差评”等制度和“一站式”办理要求,为办事企业、群众提供便利。这些措施的实施,使得服务意识和效能逐步增强,从源头上改善和优化营商环境。除了以上措施,兰州市城管委还不断加强内部管理,提高审批效率和质量,不断推进和完善各项规章制度,确保行政审批工作的透明、公正和廉洁。兰州市城管委将继续致力于为办事企业、群众提供更加便捷、高效、优质的行政审批服务,推动城市管理和政务服务水平的提升,为兰州市的发展贡献力量。

天气逐渐变热,市城管委计划全面落实夜市、便民市场设置等惠民措施,督导各县区城管执法部门实施定人、定岗、定责,引导经营户自觉遵守指定时间、区域等规定及“门前三包”等要求,并于近日,启动2024年自产自销瓜果临时摊点设置管理工作,计划于6月15日至10月15日在主城区设置临时摊点,切实解决城市周边瓜果销售难问题。

市城管委激活社会资源、争取社会参与、增强管理合力,主动对接服务实力强、信誉好的企业,有序推进城市管理领域相关工作市场化、社会化运营,促使营商环境得到持续改善。走访联系企业,帮助纾困解难,宣传相关政策,全力协调解决企业反映的问题,推动各项惠企政策落地见效,促进企业良性运行、健康发展。

据报道,市城管委已经督导各县区城管执法部门,要求其提升服务意识,并按照相关规定办理建筑垃圾处置核准手续。为了实现这一目标,市城管委注重执法人员流动巡查与城市出入口固定检查点检查相结合,重点检查车身清洁、密闭覆盖等措施的执行情况,以促进渣土管理要求得到切实落实。除了加强巡查和检查,市城管委还积极加强与县区政府之间的协调和沟通,积极推动设置渣土排放场,为渣土排放提供条件。同时,市城管委还组织开展了全市渣土整治工作,大力查处渣土乱倒乱排、私设渣土排放场等行为,推动健全渣土治理机制和体系,以助推项目建设稳步推进。为了使渣土管理更加规范和有序,市城管委还强化了渣土管理人员的培训和考核,提高了他们的业务素质和工作水平。

责任编辑:admin

进入新闻频道新闻推荐