兰州资讯晨报网
您现在的位置:兰州在线 正文

随着移动互联网的飞速发展,移动电子设备已经成为人们生活的必需品,与此同时电量焦虑问题愈发凸显。受限于电池容量提升的技术瓶颈,快充技术成为了移动终端时代的刚需。

氮化镓作为第三代半导体材料,因其高转化率和低发热量的特性,已逐渐成为各大厂商生产充电器的核心材料。目前氮化镓快充市场也称得上是“百家争鸣”,绿联科技正是凭借技术创新,打造了丰富的氮化镓快充产品线,获得了用户的广泛认可。公开资料显示,2022年绿联科技仅充电类产品的营收额就达到9.81亿元。

近日,绿联科技IPO获准注册的消息也引发了业内的广泛讨论,这标志着其在深交所创业板的上市进程取得了重要进展。为何绿联科技能够在竞争激烈的快充市场占据自己的一席之地,一路冲向IPO大门呢?
 

这得益于绿联科技在技术创新方面的持续投入和突破,除了消费者可以感知到的充电速度变快、体积变小之外,绿联科技在充电器内部还进行了许多技术创新和有野心的标准升级。

例如,新一代GaNinfinity™氮化镓芯片的应用,进一步提高了充电器的能量转换效率,降低了热损耗,能效高达95%。此外,绿联科技还自主研发了AirPyra™堆叠技术,通过内部电子结构的叠板设计,充分利用每一寸空间,进一步缩小了充电器的体积。这种设计不仅提高了充电器的集成度,还使得其在保证性能的同时,更加满足现代消费者对美观与便携的需求。
 

同时,绿联Thermal Guard™技术的引入,实现了每秒1000次的控温,结合内部独特的热源设计,大大提高了散热效率,确保了充电器在高功率充电时仍能保持较低的温度,真正实现低温快充不伤机,为用户提供更加安心、便捷的充电体验。
 

此外,绿联科技还加入了UGREEN SmartCharge®自研技术,使充电器具备了智能分配功率的能力,支持多种充电协议,满足了不同设备的充电需求。

产品品质的突破,与绿联科技的持续研发创新密切相关。绿联科技高度重视研发创新,近年来研发投入保持较高增速。据招股书,2020年至2023年上半年,绿联科技共投入5.33亿元用于研发,为充电类产品的性能突破奠定了良好基础。

为了强化充电类产品这一核心品类的技术竞争力,绿联科技建成充电类产品研发实验室及产品测试中心,围绕现代用户对智能设备快速充电的痛点,进一步突破充电技术难题,已形成多路电源高效转换、智能倍压控制、联动折叠机构、新型插座模组等核心技术,在充电产品领域积累了丰富的研发经验。

绿联科技之所以能够在竞争激烈的快充市场中保持领先地位,并成功冲刺创业板IPO,关键在于其坚守创新、不断突破技术瓶颈的战略眼光和研发实力。未来,绿联科技将继续以创新驱动发展,为全球科技消费电子领域的持续进步贡献自己的力量。

责任编辑:admin

进入新闻频道新闻推荐