兰州资讯晨报网
您现在的位置:兰州在线 正文

最近,兰州市总工会和兰州市机械轻纺工会工作委员会联合主办了一场名为“中国梦·劳动美——凝心铸魂跟党走 团结奋斗新征程”的2024年劳模工匠进校园宣讲活动,在兰州装备技师学院举行。活动吸引了130余名师生到现场聆听。

兰州石化公司退休的丁腈橡胶装置高级技师汪艳侠,是全国劳动模范、全国道德建设先进个人和全国女职工建功立业标兵。而兰州公交集团有限公司维保公司第一车间的修理工蒋雪梅则荣获了甘肃省五一巾帼奖和兰州市青年五四奖章。三位获奖者受邀来到活动现场,用朴实无华的语言和鲜活生动的事例与在场的同学们分享了各自成长经历。她们表示,能够获得这些荣誉,离不开对工作的热爱、对技艺的追求和对责任的坚守。汪艳侠分享了自己在丁腈橡胶装置工作的经历,她表示:“热爱自己的工作,才能更好地把它做好。在工作中,我始终专注于自己的工作,不断探索新的技艺,并始终坚守自己的责任。”蒋雪梅则分享了自己的故事,她表示:“获得这些荣誉,让我感到非常自豪。但我知道,这些荣誉并不是终点,而是新的起点。未来,我将继续努力工作,为国家和民族的发展贡献自己的力量。”三位获奖者用自己的经历勉励同学们,要刻苦学习、努力探索、大胆实践、勇攀高峰,立志成长为有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义建设者和合格的接班人。同时,引导同学们向榜样看齐,用劳模精神鼓舞鞭策自己,为强国建设和民族复兴伟业贡献青春力量。此次宣讲活动,让学生们受益匪浅,他们深深感受到了获奖者的奋斗精神和敬业精神,也鼓舞了自己的斗志和信心。

责任编辑:admin

进入新闻频道新闻推荐