兰州资讯晨报网
您现在的位置:兰州在线 正文

2024年甘肃省青少年新时代悦读计划启动暨“书香青春”陇原悦读会省级示范活动近日在兰州大学举行。

在启动仪式上,中央广播电视总台云听客户端总编辑张显峰分享了他个人的求学经历,强调了阅读对于人成长和发展的巨大影响。他表示,作为中央广播电视总台的声音新媒体平台,云听将不断努力,让经典阅读在数字化时代变得更加普及和易得。兰州大学文学院副教授杨许波从史料和经典出发,分享了读书的意义和重要性。他提醒大家,读书不仅是一种知识获取的方式,更是一种思想探索和情感交流的过程。他鼓励学生们通过阅读经典著作,深入了解人类文化和历史的发展,培养自己的思辨能力和审美情趣。马克思主义学院学生黄玉涵则结合“书香青春”主题,分享了她对于阅读的热爱和感悟。她认为,阅读是青年人成长和发展的必经之路,也是实现自我价值和提升自我修养的重要途径。

为向甘肃省广大青年读书爱好者提供更多阅读选择,团省委联合央广总台声音新媒体平台云听、央广网甘肃频道共同发起“书”说青春力量系列阅读活动,免费发放30万份云听VIP会员听书卡。该活动旨在鼓励更多年轻人用多种方式去“阅读”中华文化经典,通过推出6个模块荐读书单、举办“书香青春”陇原悦读会、微博寻访青春领读人等系列主题活动,依托中华文化经典有声库丰富资源,为青年读者提供了一个丰富的阅读世界。在本次活动中,云听VIP会员听书卡将免费发放给广大青年读书爱好者,让他们可以随时随地享受高品质的收听体验。通过推出6个模块荐读书单,读者可以根据自己的兴趣和需求选择不同的书籍进行阅读,更好地满足他们的阅读需求。

责任编辑:admin

进入新闻频道新闻推荐