兰州资讯晨报网
您现在的位置:兰州在线 正文

为进一步加强基层党组织建设,切实做好预备党员的培养、教育工作,把好党员发展“入口关”和“质量关”,兰州市委直属机关工委于4月22日至26日举办了市直机关预备党员培训班,来自市直机关各级党组织的320名预备党员参加了培训。此次培训旨在提高预备党员的思想政治素质和党性觉悟,加强预备党员的组织纪律性和执行力,保证新党员的政治素质和组织纪律性。在培训班上,学员们通过学习党的基本理论、基本路线、基本纲领,进一步加深了对党的性质、宗旨、任务和责任的认识。

此次培训邀请了来自甘肃省和兰州市的专家学者,针对新时代中国特色社会主义思想、党章党规以及中央和省级、市委的重大决策部署进行了深入授课。为了更好地弘扬爱国主义精神,培训班组织学员前往八路军兰州办事处纪念馆,寻访红色足迹,瞻仰革命遗迹,倾听英烈事迹。在此次培训中,培训班还特别组织了学员围绕如何发挥党员先锋模范作用,实干当先,促进发展中再建新功的主题进行交流研讨。通过学员之间的自我剖析和交流反思,进一步端正了学员的入党动机,并坚定理想信念。在思想上,培训班要求学员认真审视自己的入党初心,深入思考自我条件和不足,在自我剖析和交流反思中进一步端正入党动机,坚定理想信念。在行动上,培训班也鼓励学员以实际行动入党,通过实践教育来激发学员的爱国情怀和责任感,使学员更好地为实现国家和人民的利益而奋斗。

大家一致表示,将始终坚持以新时代中国特色社会主义思想为指导,紧密围绕市委1139号工作部署,从自己的岗位上做出贡献,用实际成绩展现担当,为推动强省会行动和建设新时代美丽兰州的进程,做出更大的贡献。

责任编辑:admin

进入新闻频道新闻推荐