兰州资讯晨报网
您现在的位置:兰州在线 正文

据兰州市公安局最近的消息,五一期间兰州市110接警数量同比下降了11.3%,刑事类警情下降了19.6%,交通类警情下降了5.2%。兰州市社会治安大局保持平稳有序,治安秩序良好。

在五一假期期间,兰州市各级公安机关采用“视频巡查+流动巡逻+定点值守”的立体化巡防模式,重点关注游客群众出行集中的商圈夜市、景区景点和黄河沿线。通过“包点巡防、分域定责”的方式,设置了17个屯警点、140余条必巡线和210余个必到点。每天出动警力5100余人次和800余台警车,致力于提升巡逻过程中的“管事率”和“查险率”,积极回应群众诉求,累计帮助游客300多人次。同时,兰州市公安机关还严格落实巡逻防控“四项机制”和“1、3、5”分钟快速响应机制,确保突发事件快处、妥处。9个环兰检查站(岗)启动等级查控勤务,共检查车辆1.08万辆和人员3.7万人。

在五一假期期间,兰州市公安局认真细致地做好了安保工作,精心制定了相应的预案,并且认真组织了实地勘查、安保演练和现场督导等各项措施。这些努力确保了全市65场次大型活动的顺利举办,其中包括著名的"黄河大合唱"活动。

责任编辑:admin

进入新闻频道新闻推荐