兰州资讯晨报网
您现在的位置:兰州在线 正文

在5月5日这个“五一”假期返程高峰日,国铁兰州局预计将发送40.5万人次旅客。

在五一假期期间,甘宁两省区旅游出行持续火爆,兰州局管内的客流持续处于高位运行状态。前往上海、杭州、北京、西安等方向的中长途客流以及兰州、银川、天水、庆阳、嘉峪关、敦煌、中卫等管内旅游城市短途客流都有显著增加。

为了应对返程高峰客流,兰州局集团有限公司精准实施“一日一图”,充分挖掘运输潜力。在5月5日当天,兰州局集团公司加开兰州西至天水南以及陇南、银川至西安北等方向的高峰线动车组列车13对,并加开兰州至成都西等方向的普速临客列车3对。此外,兰州局集团公司还对兰州西至北京西、广州南、杭州东、上海虹桥等方向的25对动车组列车实施重联开行,最大限度地满足旅客返程需求。为了应对返程高峰客流,兰州局集团公司还采取了多种措施,如优化高铁线路、提升车站服务质量和加强列车调度等。通过这些努力,兰州局集团公司为旅客提供了更加舒适、便捷的出行体验。

兰州局在确保旅客安全、便利和舒适的前提下,通过采取分散进站、专人引导、分区域上车以及开设“绿色通道”等手段来优化旅客的进站流程。同时,兰州局还加大了列车餐饮、交通接驳和旅游咨询等服务质量,努力提高旅客的假期出行体验。

责任编辑:admin

进入新闻频道新闻推荐