兰州资讯晨报网
您现在的位置:兰州在线 正文

最近,兰州高新区数字经济产教联合体在兰州资源环境职业技术大学正式成立了。这一举措旨在加强兰州高新区数字经济产业与教育界的合作,推动当地数字经济发展。兰州高新区管委会、中国电信股份有限公司兰州分公司以及兰州资源环境职业技术大学三方共同签署了《共建兰州高新技术产业开发区数字经济产教联合体战略协议》,旨在通过合作实现共赢发展。

兰州高新区数字经济产教联合体成立后,将成为一个整合各方资源的平台,旨在提供人才培养、技术研发、成果转化和产业孵化等功能,实现教育与产业的深度对接。该联合体将促进人才培养与企业需求的精准匹配,推动数字经济产业持续创新发展。在人才培养方面,联合体将寻求与高校、科研机构等合作伙伴合作,通过订单式培养、实习和实践项目等方式,为学生提供丰富的实践机会和就业选择。同时,联合体还将与企业合作,共同开发人才需求和人才培养计划,加强企业与人才培养之间的联系。

作为平台搭建方,兰州高新区将进一步加强政策引导支持,积极推进体制机制创新,打破部门壁垒,加强协同配合,大力扶持企业技术创新和产品研发,助力高校和科研机构加强基础研究和应用研究,为联合体高质高效运行提供良好政策环境和保障措施。我们致力于通过打破传统的部门壁垒,加强协同配合,推动企业、高校和科研机构之间的合作,共同推进数字经济的发展。为此,我们将采取一系列措施,包括制定更加优惠政策,为符合条件的企业的技术研究和产品研发提供资金支持,鼓励高校和科研机构与企业合作开展基础研究和应用研究,加强产学研合作,推动数字经济与传统产业深度融合。

责任编辑:admin

进入新闻频道新闻推荐