主页 > 社会新闻 > 新闻详情

甘肃省数字孪生引洮供水工程水资源调度管理系统入选全国典型案例

发布时间:2024-02-29 06:41 来源:兰州在线

数字孪生引洮供水工程是水利部数字孪生流域建设项目先行先试的94个试点之一。近日,从甘肃省水利厅获悉,水利部近期组织开展了数字孪生流域建设先行先试典型案例评选工作,甘肃省数字孪生引洮供水工程水资源调度管理系统顺利入选。这一成果标志着该工程在数字孪生流域建设方面取得了重要的进展。该工程数字孪生流域建设旨在构建引洮供水工程虚拟模型,通过数字孪生技术,实现对引洮供水工程各个环节的实时监测、模拟和优化,提高工程运行效率和可持续性。

据了解,该工程是甘肃历史上投资规模最大、引水渠线最长、覆盖地区最广、受益群众最多的大型跨流域引水工程。为确保引洮供水一、二期工程数据全线打通,实现引洮供水工程全线实时感知,该工程共计部署了1025个安全监测点,安装了683个视频监控点、186套测控一体闸门和2套水质监测站,构建了强大的测控一体化感知终端,解决了长距离引调水工程点多、线长、面广、数据共享程度低、信息资源有效流动和共享难实现等问题。目前,该工程的数字孪生引洮供水骨干建设已经完成。通过强化效力、效率和效益,该工程实现了全覆盖、全天候、智能化的智慧监视预警和智慧化的综合决策调度。该工程的成功实施为甘肃的经济发展和民生改善做出了重大贡献。

责任编辑: admin
时间:



版权及免责声明:
1. 任何单位或个人认为网站的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向网站书面反馈,并提供相关证明材料和理由,本网站在收到上述文件并审核后,会采取相应处理措施。
2. 网站对于任何包含、经由链接、下载或其它途径所获得的有关本网站的任何内容、信息或广告,不声明或保证其正确性或可靠性。用户自行承担使用本网站的风险。
3. 如因版权和其它问题需要同本网联系的,请在文章刊发后30日内进行。(V X 18731251601)
相关推荐
兰州在线,兰州资讯网版权所有
不得转载、摘编或以其他方式使用和传播,违者将依法追究法律责任。
Copyright © 2023 All Rights Reserved