主页 > 社会新闻 > 新闻详情

国家卫生健康委会:目前我国提供托育服务的机构近10万个,托位约480万个

发布时间:2024-02-29 06:50 来源:兰州在线

国家卫生健康委人口监测与家庭发展司副司长杨金瑞在28日的国家卫生健康委新闻发布会上表示,国家卫生健康委正在与相关部门合作促进托育服务的健康发展。目前,全国已有近10万个提供托育服务的机构,提供了约480万个托位。

实施托育建设重大专项,支持48个托育综合服务中心、公办托育机构和普惠托位建设;将3岁以下婴幼儿照护服务费用纳入个税专项附加扣除并提高扣除标准;在中职、高职和本科阶段设立托育专业,组织编印托育高职教材14种、中职教材9种;命名首批33个全国婴幼儿照护服务示范城市,评选了75家爱心托育用人单位……近年来,我国补短板、增供给、优服务,让更多家庭享受到普惠托育服务,切实解决群众后顾之忧。

杨金瑞表示,下一步将加大普惠托育服务的力度,增加托位数量,提高服务质量,完善托育服务人才培训体系,以促进托育服务健康、稳定发展。

责任编辑: admin
时间:



版权及免责声明:
1. 任何单位或个人认为网站的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向网站书面反馈,并提供相关证明材料和理由,本网站在收到上述文件并审核后,会采取相应处理措施。
2. 网站对于任何包含、经由链接、下载或其它途径所获得的有关本网站的任何内容、信息或广告,不声明或保证其正确性或可靠性。用户自行承担使用本网站的风险。
3. 如因版权和其它问题需要同本网联系的,请在文章刊发后30日内进行。(V X 18731251601)
相关推荐
兰州在线,兰州资讯网版权所有
不得转载、摘编或以其他方式使用和传播,违者将依法追究法律责任。
Copyright © 2023 All Rights Reserved