主页 > 社会新闻 > 新闻详情

中国贸促会今年将以更大力度支持外资企业,多措并举服务外资企业

发布时间:2024-02-29 06:55 来源:兰州在线

根据中国贸促会28日举行的例行新闻发布会上获悉,今年中国贸促会将更好地发挥服务外资企业工作专班和新成立的中国国际商会外资企业工作委员会的作用,以更大力度支持外资企业继续“在中国、为世界”。该举措旨在通过多种方式,为外资企业提供全方位的支持和服务。中国贸促会将继续关注外资企业在中国市场的发展和需求,通过组织各种活动、搭建平台、加强沟通等方式,帮助外资企业更好地融入中国市场。同时,中国贸促会将积极协调政府部门和国际组织,为外资企业争取更多政策支持和资源。

中国贸促会新闻发言人杨帆先生近日在接受采访时表示,今年中国贸促会将会启动2024年外资企业“地方行”系列活动,旨在助力外资企业抓住海南自贸港的发展机遇。其中的首场“海南行”活动将于3月中下旬举行,为外资企业提供支持与服务。除了启动“地方行”系列活动,中国贸促会还将继续收集外资企业的诉求,并通过全国贸促系统服务外资企业工作专班、“投资中国”诉求直报平台、外资企业座谈会等多种渠道,帮助外资企业反映问题。此外,中国贸促会还将深入研究外资企业在华发展的现状和需求,收集整理外资企业提出的政策建议,旨在为外资企业营造一个市场化、法治化、国际化一流营商环境。中国贸促会将继续推动外资企业发展,以促进中国经济发展和扩大开放为己任。

据了解,2023年,中国贸促会负责同志会见知名跨国公司负责人100多次,各地方贸促会组织1200多场座谈会,调研8000多家外资企业,全年收集外资企业诉求2100多项,推动其中1700多项得到妥善解决或有效回应。“投资中国”平台发布6000多个招商项目,各地方贸促会开展海外招商推介600多次,推动近2000个外资项目落地。

杨帆介绍,应中国贸促会邀请,美国商会会长兼首席执行官克拉克、美国前贸易代表施瓦布等率团于2月27日至29日访华。访问期间,代表团同在华美资企业及有关行业协会举行座谈并拜会有关政府部门负责人。

"克拉克会长此访旨在促进中美两国的企业界合作,了解中国经济的最新发展情况和营商环境,这再次表明了美国工商界对中国市场的重视和持续关注。"这是杨帆所表达的意思。

责任编辑: admin
时间:



版权及免责声明:
1. 任何单位或个人认为网站的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向网站书面反馈,并提供相关证明材料和理由,本网站在收到上述文件并审核后,会采取相应处理措施。
2. 网站对于任何包含、经由链接、下载或其它途径所获得的有关本网站的任何内容、信息或广告,不声明或保证其正确性或可靠性。用户自行承担使用本网站的风险。
3. 如因版权和其它问题需要同本网联系的,请在文章刊发后30日内进行。(V X 18731251601)
相关推荐
兰州在线,兰州资讯网版权所有
不得转载、摘编或以其他方式使用和传播,违者将依法追究法律责任。
Copyright © 2023 All Rights Reserved