主页 > 社会新闻 > 新闻详情

中国工程院院士黄晓军教授获得国际血液与骨髓移植研究中心杰出服务奖

发布时间:2024-02-29 06:58 来源:兰州在线

国际血液与骨髓移植研究中心为国际性血液与骨髓移植研机构,主要推动血液与骨髓移植研究领域的全球数据和专家协作,促进细胞疗法研究。近日,国际血液与骨髓移植研究中心向黄晓军院士颁发了杰出服务奖,以表彰他创建了半相合骨髓移植的“北京方案”,为国际血液病学研究做出了杰出的贡献。

2024年度移植与细胞治疗会议21日至24日在美国得克萨斯州圣安东尼奥举行。会议期间举行的颁奖典礼上,国际血液与骨髓移植研究中心咨询委员会主席迈克尔·弗内里斯说,黄晓军创建了一系列非体外去T细胞单倍型相合(半相合)骨髓移植关键技术,并逐渐发展成基于粒细胞集落刺激因子(G-CSF)和抗胸腺细胞球蛋白(ATG)的“北京方案”。这一创新疗法使接受半相合移植的白血病患者3年生存率从约20%提高到约70%。

黄晓军在造血干细胞移植领域进行了多项优化和标准化工作,包括优化和标准化通用关键技术,开发了新的预防-拯救方案以降低白血病复发风险,并编写指南和推广通用技术,这些努力极大地促进了造血干细胞移植在中国的快速发展。

责任编辑: admin
时间:



版权及免责声明:
1. 任何单位或个人认为网站的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向网站书面反馈,并提供相关证明材料和理由,本网站在收到上述文件并审核后,会采取相应处理措施。
2. 网站对于任何包含、经由链接、下载或其它途径所获得的有关本网站的任何内容、信息或广告,不声明或保证其正确性或可靠性。用户自行承担使用本网站的风险。
3. 如因版权和其它问题需要同本网联系的,请在文章刊发后30日内进行。(V X 18731251601)
相关推荐
兰州在线,兰州资讯网版权所有
不得转载、摘编或以其他方式使用和传播,违者将依法追究法律责任。
Copyright © 2023 All Rights Reserved