兰州资讯晨报网
您现在的位置:兰州在线 正文

当地时间5月26日上午7点30分,2024甘肃兰州马拉松在兰州奥体中心鸣枪开跑,来自世界各地的近四万余名选手参加了比赛。本届兰马是兰州马拉松赛事历史上首次采用“全半程混合分区”的出发机制,并且将赛事与文旅深度融合,以赛事“流量”带动旅游“留量”。“全半程混合分区”的出发机制在兰州马拉松的比赛中首次亮相,为选手们提供了更加专业的赛事服务。“兰马”是兰州的一项重要赛事,也是兰州奥体中心的一项重要活动。它不仅为选手提供了专业的赛事服务,也促进了兰州旅游业的发展。

今年的兰马预报名于4月2日10点正式启动,报名截止时间为4月6日17点。共有来自美国、英国、德国、澳大利亚、新加坡、日本、韩国等22个国家和地区的跑者和来自全国34个省级行政区的17.79万名跑者报名参加。此次赛事包括全程马拉松、半程马拉松、家庭跑和健康跑四个项目,并首次采用了“全半程混合分区”的出发机制。为了优化比赛赛道并提高比赛体验,半程马拉松项目的赛道已被调整。同时,兰马还呼吁更多人加入跑步行列,共同保护黄河的安全与稳定。

赛事服务保障方面,甘肃兰州在赛前三天开通了城市旅游观光专线;机场巴士在赛前2天开通了兰州机场到奥体中心的“兰马赛直通车”业务,并延长运营时间至凌晨2点;兰州地铁也提供了为期3天的免费乘车福利。并在26日当天,开通5条运动员免费接送专线,提前地铁发车时间,调整行车间隔。

今年的兰马赛事将充分融合文旅元素,在参赛服和奖牌设计上融入兰州独特的文化特色。同时,我们还将与甘肃省博物馆、甘肃简牍博物馆和兰州市博物馆合作,向所有参加比赛的跑者展示兰州丰富的人文内涵。通过这项赛事,我们希望能够吸引更多的游客来到兰州,并且留下更多的印记。通过以上的措施,我们相信将会吸引更多的游客来到兰州,感受兰州的独特魅力。我们也相信,这项赛事将会成为兰州展示自己文化内涵的重要机会,让兰州更加有活力和魅力。

责任编辑:admin

进入新闻频道新闻推荐