兰州资讯晨报网
您现在的位置:兰州在线 正文

甘肃省保险行业协会副秘书长王继玮在接受记者采访时指出,在金融监管部门和政府有关部门的指导支持下,甘肃保险业近年来一直在深入推进普惠金融高质量发展,更好地满足人民群众和实体经济的多样化金融需求。将普惠保险作为重要发力点,该省保险业已经建立起包括大病保险、城市定制型补充医疗保险、税优健康保险、长期护理保险、旅游保险等多元化普惠保险产品体系。除了建立多元化的普惠保险产品体系,甘肃省保险业还聚焦助力乡村振兴、服务保障民生和推动区域经济发展等重要环节,不断深化金融供给侧结构性改革,推动普惠保险深层次、多领域发展。这些努力已经在普惠金融服务助力全省经济社会高质量发展和提高人民群众生产生活等方面发挥了越来越重要的作用。例如,该省的普惠保险产品已经广泛应用于支持农村贫困人口的大病医疗、城市居民的补充医疗保险、纳税人的税优健康保险和旅游等领域,有效减轻了他们的负担,提高了他们的生活品质。

他认为,甘肃保险业应该结合实际,在守正创新的基础上,从推动普惠保险合作机制、优化完善产品服务设计理念入手,进一步拓宽服务领域、提升服务层次、扩大服务范围,构建成本可负担的长期可持续高质量发展模式。为此,可以从以下三个方面进行发力:

持续提升普惠保险服务的优惠性和可持续性。树立长期科学发展理念,聚焦普惠保险重点领域,支持农业生产、养老需求和民生保障。围绕企业风险特征,持续增强对中小企业的全生命周期风险保障。同时积极加强与政府有关单位联系沟通,争取在税收减免、财政补贴、信息共享、宣传推广等方面为普惠保险业务高质量发展提供支持保障。

持续提升普惠保险服务的普及性和有效性。不断丰富普惠保险产品体系,加大专属普惠保险产品开发力度,创新服务模式,切实增强与实体经济的适配性,积极探索更加科学有效合理的经营模式。加深与绿色金融、科技创新等领域的融合,通过科技赋能和服务创新,有效增强城乡居民,特别是农民、小微企业、城镇低收入人群、残疾人、老年人等特定风险群体的抗风险能力,稳步扩大普惠保险覆盖面。

持续改进和优化普惠保险服务的可得性和便利性,是保险公司的重要使命之一。为此,我们致力于打造一个多层次、广覆盖的普惠保险服务网络,以满足客户多样化的需求。同时,我们将优化承保理赔模式,推动普惠保险“一站式”服务,使客户享受更加便捷的服务。除此之外,我们还将通过数字化转型,加大对实体经济、乡村振兴、科技创新、民生福祉等重点领域的支持力度。我们坚信,通过这些举措,普惠金融服务将能够实现增量扩面、提质增效,并全面拓展其服务的广度和深度。我们将继续不断努力,为客户提供更加优质、高效的普惠金融服务。

责任编辑:admin

进入新闻频道新闻推荐