兰州资讯晨报网
您现在的位置:兰州在线 正文

近日,一架奖状560校验飞机在经过21天的飞行校验后,平稳地降落在兰州中川国际机场三期新建跑道上。这标志着飞行校验工作圆满结束,也为兰州中川国际机场三期飞行程序和导航设备的投产通航奠定了基础。飞行校验期间,民航局飞行校验中心派遣了专业的评估团队,对机场的跑道、设施、导航设备等进行了全方位的检查和评估。经过评估,评估团队认为,兰州中川国际机场三期新建跑道已经具备投产通航的条件,可以保证航班的安全起降。

兰州中川国际机场三期的校验工作始于6月3日,这是对新建跑道的仪表着陆系统、助航灯光系统、甚高频、自动化系统以及东一跑道北端Ⅲ类精密进近系统,南端Ⅰ类精密进近系统;西二跑道双向Ⅰ类精密进近系统进行全面考核。据了解,目前所有校验科目都已经达到规定技术要求,具备使用条件,为后续正式投运奠定了坚实的基础。在校验过程中,对新建跑道的各个系统进行了严格的检测和评估,确保其符合相关技术标准和规范。

截至目前的进度,兰州中川国际机场三期扩建工程的航站楼和综合交通中心等主要建筑已经全部完成建设,现在正在加紧进行设备的最后安装和调试等扫尾工作。

责任编辑:admin

进入新闻频道新闻推荐