兰州资讯晨报网
您现在的位置:兰州在线 正文

近日,兰洽会文旅企业对接会在兰州市文化和旅游局召开。来自中国统一集团、西安浙文创集团、陕西大秦御景文旅集团、华业控股集团等企业的代表受邀参加了此次会议。此外,兰州市相关部门、企业及各县区文旅部门负责人也参加了会议。在会议中,与会者就项目特色、市场供需、政策支持等方面进行了深入交流,并就下一步的合作达成了初步共识。在会议中,各文旅企业代表纷纷介绍了本单位的项目情况,并从自身优势出发,探讨了项目在市场中的定位和发展前景。

此次会议的召开旨在全面贯彻“以文化人、以文惠民、以文兴业、以文塑城”文化强市方针,有效落实文旅产业发展“大规划、大景区、大项目、大配套、大服务、大营销”目标要求。同时,会议还重点关注了旅游接待和服务保障硬件软件双提升行动,旨在推进旅游业的可持续发展。此外,会议还致力于培育和引进一批集规划、投资、建设、运营于一体的专业文旅企业,推动形成产业集群,实现以投资增长促进文旅产业发展的目标。在此次会议上,与会者将讨论如何推进文化强市战略,如何深入挖掘旅游资源,如何完善旅游基础设施建设,以及如何提升旅游服务质量等议题。

会上,兰州市文旅局相关负责人首先介绍了兰州市文旅产业发展情况。2023年,兰州文旅将强省会行动着力点与文旅发展发力点有机统一,发挥头雁效应,与甘肃省文旅厅和各县区上下联动,以“强文旅”赋能“强省会”,以“强省会”带动“强文旅”,多措并举打好文旅“组合拳”。在各方共同努力下,兰州旅游火爆出圈,兰州美食、兰州美景、兰州温度、兰州服务、兰州担当持续获得游客点赞,兰州成为叫好又叫座的当红旅游城市,旅游市场火爆全国。今年上半年,兰州文化旅游实现了连续火爆的良好局面。1至5月份,全市实现接待国内游客4251.07万人次,同比增长40.36%;实现旅游总花费242.59亿元,同比增长64.36%。

兰洽会邀请嘉宾依次发言,先后介绍了各自协会、企业及项目相关情况。首先是市农业局,他们介绍了兰州地区农业产业的发展情况和种植项目的现状。接着是县区文旅部门,他们分别介绍了各自领域产业的发展情况和文化项目的建设需求。兰州文旅公司负责人在发言中介绍了兰州水墨丹霞、金城关·黄河古渡、黄河楼等景区的建设情况,并针对下一步景区的业态布局和文旅消费与参会嘉宾进行了深入的交流。此外,还有其他企业和嘉宾也发表了演讲,分享了自己的经验和想法。

在这次对接会上,气氛非常热烈。企业之间、企业与部门、部门与部门之间进行了深入交流和对接,增进了彼此之间的了解,并达成了合作意向,为我市文化旅游招商引资工作奠定了坚实的基础。

责任编辑:admin

进入新闻频道新闻推荐