兰州资讯晨报网
您现在的位置:兰州在线 正文

最近,甘肃简牍博物馆举办了“金塔问天——趣味航天文化巡展”,展期将持续到8月30日。

本次展览分为三个部分,分别是走进航天城、太空之旅和导弹王国。在展览中,共展出了58件航天模型和55块展板。这些模型和展板都展示了中国人的航天梦、飞天梦以及中国的航天英雄和中国航天科技的最新成果。展览还承载着我国在“两弹一星”、载人航天、月球探测等方面取得的辉煌成就,展现了我国航天事业的不断进步和发展。走进航天城部分,展览展示了兰州市民的航天梦想。在这里,观众可以亲身感受到中国航天科技的力量,了解中国航天事业的发展历程以及取得的成就。此外,展览还展示了我国航天科技的最新成果,包括长征系列运载火箭、载人飞船、月球探测器等。这些模型和展板都是中国航天科技的重要组成部分,不仅展示了我国航天事业的辉煌成就,也激励着观众和游客不断探索和进步。太空之旅部分,展览展示了太空探索的奥秘和魅力。在这里,观众可以了解到太空探索的历史、太空技术的发展以及太空探索的意义和影响。

据了解,金塔县博物馆联合甘肃简牍博物馆精心策划推出本次“格物致知 叩问苍穹”航天主题品牌社教活动,让孩子们一起踏上了通向星辰宇宙的逐梦之旅,近距离探索天宫的奥妙。

据介绍,金塔县博物馆原创打造的《金塔问天——趣味航天文化展》于2021年7月成功入选国家文物局“弘扬优秀传统文化、培育社会主义核心价值观”主题展览100项推介项目之一,并于2022年8月面向全国开启巡展之路。这次展览是由金塔县博物馆的工作人员精心策划和制作的,旨在弘扬中国优秀的航天文化,让更多人了解和关注航天事业的发展。展览通过一系列有趣、互动的展示方式,向观众呈现了航天文化的魅力和精髓,不仅展现了我国航天事业的辉煌成就,还通过互动体验,让观众深刻感受到了航天文化的乐趣和意义。

责任编辑:admin

进入新闻频道新闻推荐