主页 > 时尚 > 新闻详情

体检应该注意的一些问题 定期健康检查能使危险因子现形

发布时间:2023-09-14 13:10 来源:兰州在线
  你多久做一次身体检查?一年一次?每隔几年?你可能从来没有仔细看过体检表,把每一次体检都看作是一种形式。认真走过这个过程,把握好你健康的第一步。

  体检前奏

  如果有症状就去医院,如果没有症状就去体检。许多疾病在早期阶段是无症状的,症状的出现可能延误了治疗的最佳时间。体检的目的是帮助你发现身体中隐藏的问题。30岁前可每两年体检一次;30 ~ 50岁,最好每年体检一次;50岁以上的人,一年做两次检查并不多。定期的健康检查可以让危险因素一目了然,然后帮助我们及早采取必要的措施和适当的治疗,既能保持健康,又能促进健康。

  在体检前,你应该做好一些准备,了解体检的内容。

  1. 体检机构

  选择体检机构的标准如下:

  可靠——必须具备基本的医疗资格;便利——就近是最好的;负担得起-收费合理;服务——值得信赖;环境-温暖和清洁。

  公立、三甲、专业体检等医院在体检场地、设备、检测试剂、一次性医用耗材、医务人员构成和水平、操作规程等方面都有严格的管理制度和定期年检,参加体检的医务人员也具有正规的资格和证书。

  2. 体检时间

  例行的健康检查可以在两个小时或更短的时间内完成。在一些专业的体检机构,客户可以在体检后的第二天拿到带有检查结果和医生建议的体检报告。

  进行身体检查

  体检中一些非常重要的细节往往被我们忽略,如果不注意这些要求,可能会影响体检的结果。

  体检时应注意的事项:

  1. 最好不要吃高脂肪食物,不要过度饮酒,体检前几天不要熬夜。

  2. 口红、指甲油等化妆品会影响检查结果,体检时不要使用。

  3.抽血后正确止血。在针孔下方稍按3分钟,不要揉,以免引起皮下血肿。

  4. 女性受试者在月经期间最好不要做大小便检查,月经结束后再做补检。
责任编辑: admin
时间:2023-09-14 13:10



免责声明: 转载目的在于传递更多信息,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点。本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。如涉及作品内容或其它问题,请在30日内与工作人员联系(微信 18731251601),我们将第一时间与您协商。谢谢支持!
相关推荐
兰州在线,兰州资讯网版权所有
不得转载、摘编或以其他方式使用和传播,违者将依法追究法律责任。
Copyright © 2023 All Rights Reserved