主页 > 时尚 > 新闻详情

兰州市城关公安分局破获甘肃省首例涉意外伤害保险诈骗案

发布时间:2023-09-25 15:23 来源:兰州在线
  保险诈骗其实并不少见,我们在平时也经常听到有这样的事情,但是医生利用自己的职业便利参与保险诈骗的并不多见。近日就有一起利用医生身份虚开住院信息和结算账单,伪造案件,多次骗取保险金...9月24日,记者从兰州市公安局获悉,近日,兰州市城关公安局破获甘肃省首例意外伤害保险诈骗案。

  今年4月,兰州某保险公司报告称,公司理赔中心审核21起理赔案件时,发现某医院田牟某医生、梁某医生等人多次通过虚构住院信息、伪造案件、虚开理赔单等手段骗取公司保险金,骗取保费34万多元。

  接到报告后,兰州公安局城关分局迅速派出干练的警力,循线、扩线、深挖。6月30日,嫌疑人田牟某、梁某在兰州市七里河区成功被捕。经审判,田牟某、梁某承认利用职务之便伪造住院病历,为自己和他人非法谋取利益的犯罪事实。

  经调查,自2019年以来,嫌疑人田牟某、梁某利用民营医院管理漏洞,依托副院长、医生、药房主管的便利,以非法占有为目的,以伪造住院病历、结算依据、用药清单、门诊治疗等伪装成住院治疗的方式申请保险理赔,多次为同事朋友谋取利益,并从中收取利益。

  目前,已依法抓获两名嫌疑人,全额损失41万元以上,案件正在进一步调查中。
责任编辑: admin
时间:2023-09-25 15:23



免责声明: 转载目的在于传递更多信息,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点。本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。如涉及作品内容或其它问题,请在30日内与工作人员联系(微信 18731251601),我们将第一时间与您协商。谢谢支持!
相关推荐
兰州在线,兰州资讯网版权所有
不得转载、摘编或以其他方式使用和传播,违者将依法追究法律责任。
Copyright © 2023 All Rights Reserved