主页 > 时尚 > 新闻详情

市场监管总局在京举行反不正当竞争法实施30周年座谈会

发布时间:2023-09-25 15:39 来源:兰州在线
  不正当竞争可以说严重的影响着正常的生产秩序,对企业正常发展起到了阻碍作用,为了避免不正当竞争的出现,中国《反不正当竞争法》自1993年开始实施,2017年全面修订,2019年修订完善。《反不正当竞争法》实施30年来,全国共查处不正当竞争案件75.7万起,罚款没收128.8亿元。

  反不正当竞争与人们的生活密切相关,如惩治“单售投机信”、网络水军、规范网络不正当竞争、界定“名牌”、商业贿赂、侵犯商业秘密等。

  根据市场监督管理总局发布的《中国反不正当竞争法执法年度报告(2022)》,2022年,市场监督管理总局连续第五年部署反不正当竞争法执法专项行动,查处各类不正当竞争案件9069起,罚款、没收约6.2亿元。

  加强反不正当竞争法的执法和监管,有利于维护公平竞争秩序,确保各类经营主体依法平等使用生产要素,公平参与市场竞争,得到平等的法律保护,加快建设高效、规范、公平、完全开放的全国统一市场。
责任编辑: admin
时间:2023-09-25 15:39



免责声明: 转载目的在于传递更多信息,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点。本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。如涉及作品内容或其它问题,请在30日内与工作人员联系(微信 18731251601),我们将第一时间与您协商。谢谢支持!
相关推荐
兰州在线,兰州资讯网版权所有
不得转载、摘编或以其他方式使用和传播,违者将依法追究法律责任。
Copyright © 2023 All Rights Reserved