主页 > 时尚 > 新闻详情

注意:一些平时隐藏的肠胃不适症状可能是疾病导致的

发布时间:2023-09-29 11:01 来源:兰州在线
  一日三餐是我们每个人一天当中最重要的事情,毕竟民以食为天,那么嘴巴完成吃饭的享受之后,后面的工作就要交给我们的胃肠来负责了。餐后是胃肠健康自测的关键时期

  吃完后,胃开始工作。这时候就有可能暴露出一些隐藏的肠胃不适症状。

  如果饭后出现以下四种问题,可能是疾病引起的,就需要小心了。

  01

  胀气

  饭后胀气的人可能与吃得太快和狼吞虎咽有关。

  如果改变进食速度后症状仍未改善,应考虑是否有慢性胃炎、胃下垂等疾病。

  02

  腹泻

  饭后立即腹泻,轻微感冒或饮食不当会发作,有时上厕所有排便但无大便,人并不消瘦,可能与慢性过敏性肠炎有关。

  03

  呕吐

  呕吐经常发生在饭后,所以建议做胃镜检查。除了改变不良饮食习惯,还可以服用一些胃动力药或胃粘膜保护剂。

  04

  打嗝

  打嗝的原因有很多,大部分是消化不良引起的。慢性胃炎、反流性食管炎等疾病也会导致频繁打嗝。

  此外,如果突然打嗝持续,并伴有消瘦和食欲不振等症状,应注意。

  刚吃完晚饭最好做什么?

  你一日三餐后做什么?

  有人会刷碗,有人会刷手机,有人会刷步数……那么,饭后哪个姿势才是正确的呢?你知道吗?

  禁忌

  立即锻炼

  当你吃饱了,运动不能帮助消化。特别是一些剧烈运动不应该马上做。

  这是因为,在运动过程中,人体内的一些血液会集中在运动系统中,延迟消化液的分泌,容易诱发功能性消化不良。

  而且饭后立即运动对高血压、糖尿病、胃下垂、胃切除的人尤其不利。

  禁忌

  立刻躺下

  饱了躺着不仅容易诱发胃食管反流等胃肠疾病,还容易发胖,不利于控制血糖。

  白天吃完饭后不要马上躺在床上,晚上睡前2~3小时不要再吃东西。

  适当的

  坐一会儿

  为了保证心脑等重要器官的血液供应,饭后最好不要突然起床,以免对心脑血管疾病造成血液供应不足。

  吃完饭后坐在原地十分钟,然后起来四处走走比较安全。

  此外,我们还可以根据饭后的时间选择合适的运动-

  饭后半小时内:不要做剧烈运动,而是做一些轻量级的活动,比如洗碗、擦桌子、扫地。

  饭后半小时:可以散步、广场舞等低强度运动。

  晚饭后1小时:你可以做中等强度的运动,如快走、慢跑和有氧运动~

  晚饭后2小时:你可以做各种体育锻炼,看看你喜欢什么。

  需要注意的是,如果饭后做运动感觉不舒服,最好先慢慢来,以免伤害身体。
责任编辑: admin
时间:2023-09-29 11:01



免责声明: 转载目的在于传递更多信息,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点。本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。如涉及作品内容或其它问题,请在30日内与工作人员联系(微信 18731251601),我们将第一时间与您协商。谢谢支持!
相关推荐
兰州在线,兰州资讯网版权所有
不得转载、摘编或以其他方式使用和传播,违者将依法追究法律责任。
Copyright © 2023 All Rights Reserved